学生作文 与老师告别
我在天涯海角,您在南北西东,我彼此陌生,却注定会聚在一起,然后相识,相知。
可能我永生都不会忘记那一天:那时的我是幼小无知的,那时的您对我来说还是未知。那天定是一个温暖而又晴朗的日子。我北着崭新的书包,眼角挂着泪花,嘴里含着糖果被家人拽着纤细的手臂带到了一个陌生的地方见到了一个陌生的人,那个地方叫作学校,那个人就是您,的老师。从那天起,我的生活中就不能没有您,您每天都带着我做各式各样的游戏,学习各种各样的知识,您仿佛是智慧的大海,没有任何事情您不知道。我好想成为您那样的人,无所不知的人。岁月之河静静地流尚着,我一天的长高长高。
我告别了无悠无虑的日子,您仿佛变了个人一般,那此欢笑、趣味、新鲜、美好被风带走,取而代之的是您给我布置的那可怕,冷漠,枯躁,无味的作业。佑大的学校却找不出一片自由的地地。我很迷惘;,你很心急。我开始厌烦学习,开始讨厌您。您却对我不离不弃,时不时找我谈心,听我向您倾吐心中的烦恼,让我明白学习的意义,重识上进之比。终于我明白了您的良苦用心,您常教导对我说:“读书是为了自己”但我想说:“读书同样是为了回报您。”光阴如流水般静静地流尚,带走了我的迷惘与忧伤,我在一天天地长大……
转眼间,您说我来到了人生中的一个路口,必须经受住凤凰涅艟般的苦痛,才能飞向更广阔的天空。我己不是以前的我,您还是以前的佻。我准备好了,您也准备好了,开始吧……离别之时己经到来,没有长亭饮酒折柳赠别,挥手夕阳,就这样平淡地分别,带着您的希望和我的梦想以及你给予我的那此宝贵的财富,飞向了别一片天空。
现在,我己来到这里,又见到了您,您还是如以前的您一样,我会继续在您的带领下,向着远方飞翔。光阴如流水般静静地流淌,带走了那些珍贵的过去,却怎么也带不走,我和您之间的情义……我是您的学生,您是我的老师。