尊敬的老师作文】
我最尊敬的老师是我们的班主任翟老师。她像妈妈一样严格要求我们,疼爱我们。陪伴我度过小学的光阴。
翟老师不但人长的漂亮,还心地善良,和蔼可亲,有着一双会说话的眼睛。翟老师的眼睛就像有魔力,让我感觉出老师的慈善,让我爱上了语文。记得有一次我在上语文课时,见书上的鸽子画的栩栩如生,我便用笔给它“穿”上了一件“蓝色的衣服”。这时,我感觉有一股强烈的眼光“照射”着我,我抬头一看,原来是老师那双会说话的眼睛盯着我,似乎在说:“上课不好好学,这些重要的知识你知道吗?”我见了,便把笔放下认真听了起来。这时,老师提出了一个问题,我赶紧举起手来,把答案说了出来。老师点点头示意我坐下,但她的眼神仿佛在说:“你答对了,知错就改真好,以后上课不能再玩别的了。”从此以后,每次上课想”开小差“时,便想起老师那双眼睛,我更注意听讲了,这让我的学习成绩提高了不少。
老师的眼睛不但会说话,还会像妈妈一样安慰我。
记得一年级一次课间时,我与刘依然玩跳皮筋,不小心摔倒了。老师知道了,便急忙带我去校卫生室进行处理。血止住了,并贴上了创可贴,当时我特别激动。老师虽然没说什么,但老师看着我的眼神好像在说:“下一次小心点,不能再摔了,再一摔,腿上肯定会有疤。”这就是我们尊敬的老师,我真为有这样一位要求严格、关心体贴我们的老师而自豪。