“叮铃铃……”下课铃声响了,星期三的最后一节课可终于“熬”过去了,老师们刚要去开会,然后让我们自习,我们心里都暗暗喊了一声“耶”!由于怕老师再次回来,我们都使了老方法——安静5分钟左右再做自己喜欢做的事。虽然这个办法很老套,但是却是最有用的方法之一。
见老师久久不回,“调皮大王”终于按捺不住了,他倒是给我们起了个头,而越来越多的同学也参与其中。“调皮大王”首先连蹦带跳地去和“齐天大圣”聊他们的共同话题,从天上聊到地下;从小说聊到电视剧;又从“神七”聊到“嫦娥二号”……“书呆子”见此情形,一边捂着耳朵一边背单词,真看不出来,他还有这份认真的劲儿。不久后,他的狐狸尾巴还是露了出来,和后边的同学谈起了其他国家的大事;再看看我们班的“神笔马良”,正在挥笔画他的动物肖像,不过你千万别抱着太大的希望,因为他画出的画我们都认不出来,就拿今天的事来说吧,他刚刚画好一幅画,一位同学称赞道:“你画的的猫真好看!”而另外一名同学却说:“这哪里是猫?明明就是牛吗!”他们争得面红耳赤,不可开交;再看看我们班的“漫画小生”,正在津津有味地看着他的漫画哩!有人会说,人家不是在看语文书吗?那你就错了,把漫画夹在语文书里面看,一向是他的专利,这样老师来了也不会看出来他是在看漫画书了,这个人真是比猴还精呢……
突然,“报告员”说:“老师来啦,老师来啦,大家各就各位……”我们迅雷不及掩耳之势恢复“专心致志”的模样,哎!幸好没被老师揭穿我们的“真面目”!