老师不在的时候
俗话说的好,‘国不可一日无君’而‘班则不可一时无师’,一个班级如果有一节课没有老师在那一定惨不忍睹。
每天的午自习是同学们聊天的高峰期,‘丁零------------’同学随着上课铃陆续走到自己的座位,过了好一会,语文老师没有来,同学们就像脱缰的野马,聊天的聊天,写作业的写作业,打闹的打闹,看漫画的看漫画。干什么的都有,班长终于看不下去了,喊了一声:‘安静,不要讲话’同学们停了一下,但好景不长,又叽叽呱呱的讲起来,我们班可是出了名的调皮,讲话的声音在对面的办公室都可以听见,诶,老师来听见的话我们肯定又要挨批了。。。
我忽然灵机一动,‘嘿嘿’坏笑了两声,我正好坐在窗口,我假装往窗外看看,大喊了一声“老师来了”果然奏效了,聊天的不聊了,假装拿着书看起来,看漫画的也赶紧把书塞到抽屉里,装模作样的写起作业。聪明的都知道如果老师来的话,我敢这么大声的喊吗?过了好久,老师没来,他们知道自己被骗了,但丝毫不打扰他们的兴致,又继续聊起天。
诶。失败了,不过我总觉得后面阴风阵阵,我掉头一看,哎呀,妈呀,老、老师,站在窗口,嘿嘿他们要倒霉喽。
不多久所有同学安静了下来,老师走到班上,说到“老师不在一会儿就这样吵,我在楼梯那儿就听见我们同学在叽叽呱呱的吵了,你们看看六(1),为什么人家班上的同学可以安安静静的做自己的事,而我们的却要在这讲话?”有几个讲话的低着头,知道自己做错了事,在反省似的。老师又接着说“不管老师在于不在,你们都应该表里如一,怎么能老师在是一面,老师不在是一面呢?你们马上都要上初中了,还当自己是一二年级的小孩子吗?”