我的古筝老师作文
在我们的生活中都会有一些非常耐心的人,老师!就是其中的一位。
我的古筝老师邹老师,他不是一位帅小伙,而是一位六十出头的老爷爷。别看他头发秃秃的可他是一位琴艺高超、有耐心的好老师。
我弹古筝时手指总是翘得很高,根本改不了。有一次在上古筝课时,回筝时邹老师对我说:“你要想象自己的手里抓了个球,手放松在放在琴弦上。”我点点头,可我每次一想到要弹好,手上动作又忘了。在邹老师的再三叮咛下通过一遍又一遍的练习,终于养成了好习惯每节课当我弹完最后一遍时,邹老师总是鼓??指咝说厮担骸昂醚?模?淮恚?佑停 本褪窃谧蘩鲜墓睦?拢?医??浊?油暾?氐?顺隼矗?刮腋?佑行判牧耍
在学习<旱天雷>这首曲子时,邹老师是一边弹一边教我指法,可我将6535分开弹成了65 35。邹邹老师还是鼓励我:“对了,慢慢来,节拍加快点就可以了。”
在这种鼓励声中我将曲子弹通顺了,还学会了好几首曲子呢。鼓励总能给人带来自信、开心、希望、美好。我很感谢邹老师的不断鼓励,我一定会在学习古筝的道路上努力向前,争取取得优异的成绩。