没有老师却有老师上的语文课作文900字
校园是个大舞台,在这个舞台上,每天都有许多精彩剧目上演。下面就让你们看看我们班上演的这出没有老师却有“老师”上课的语文课吧!
“叮零零……”上课的铃声响了,我们排着整齐的队伍走进了教室。这节课是语文课,我们坐在凳子上,左等董老师也不来,右等董老师也不来。这时,有些同学开始窃窃私语,学习委员王芷晴到办公室去找董老师,可是她几乎将整个校园翻了个底朝天,都没有找到董老师。正在我们不知所措的时候,贾博清提议,这节课我们自己给自己上吧!
我作为班长,理所当然的带着学习委员王芷晴跑到了讲台了。我先让王昱伟带领同学们领读了两遍课文。可是,读完了,董老师还是没有来。凭借我们超强的第八感官,董老师就是再有事,这个时候也该来了。下一步我们要干些什么呢?我拼命回想着董老师以前是怎样讲课的。
“对了,我想起来了,中心思想和人物精神。”对,我快速的拿起粉笔在黑板上写着:
①《差别》这篇课文中的两位主人公布鲁诺和阿诺德有什么不同的性格特点,有什么相同的性格特点?
②本文主要讲了一个怎样的故事?
③告诉了我们一个什么道理。
同学们开始进行小组讨论。因为我们还是第一次自己上课。同学们即新奇又觉得刺激。开始热烈的讨论起来。讨论完毕,我们让同学们将讨论结果总结了出来,并让他们将讨论结果抄在书上。我又给他们拓展地讲了两个教参书上的故事。《乐观与悲观》和《一分钟》,同学们听得津津有味。然后,我就模仿董老师的样子教同学们如何巧记生字。我们将这课的生字编成容易记住的顺口溜形式。比如说“薪”我们就将它说成,麦田里面过新年。将艹字头比成麦田。下面有个新。还有“德”我们就将它说成十四个人一条心。“骚”就是跳蚤露出马尾巴……看!我们学得很有趣吧!
这时,有个同学说:“几点了,我们该下课了吧。”我就想,平时呀,这个老师压堂,那个老师压堂的,我们同学最讨厌压堂了。于是,临下课5分钟的时候,我行使了一下小老师的权力。提前五分钟下课了。
下午董老师回来了,只见她板着脸就进来了。我们一看老师的脸色心想:一定是有一场暴风雨就要来临了。我们都吓的不敢出声。这时,董老师敲了敲讲台说:“你们语文课是怎么上的?”我们吓的谁也不敢出声。这时,董老师让一位同学回答。他说:“我们上的挺有秩序的,是班长于思萌和学习委员王芷晴带着我们上的。”董老师的脸慢慢缓和了,听着听着居然流下了眼泪。她说:“本来以为你们很不懂事。没想到你们这样懂事,居然自己知道好好上课。”
看,这个真实的校园舞台剧是不是很精彩呢!