老师的眼神真让我难以忘怀作文
又是一年了,看着那个素雅、白净的小瓷杯,又想起了那满怀关切与鼓励的眼神,它使我难以忘怀!
那是一年夏天,我才读小学二年级。一次体育课,本来就天生活泼的我,在操场上和同学跑来跑去。正玩得开心时,不知是谁,在我背后使劲推了我一下,,我还未掌握好重心,便向花坛边撞去,一声巨响,我睁开一只眼睛,竟看到花坛边缘满是鲜血!我当即就被吓哭了。
同学们有的被吓哭了,有的跑去通知老师,有的跑去告诉我爸爸,有的将我扶住。后来,爸爸妈妈将我送进医院,做完手术后,麻药药效还在发作,我便小睡一会儿。醒来后,却看到了我的语文老师——常老师的那满怀关切的眼神,而那眼神中有流露出一种鼓励,它仿佛在说:“好孩子,遇事要坚强,任何事,挺挺就过去了。”
随即,常老师又拿出一个小瓷杯,说:“畅畅,医院里的杯子不干净,塑料杯对身体不好,你就用这个小瓷杯吧,老师已经帮你把杯子消毒了。”
“谢谢常老师!”我开心地说。
在医院的那几天,我的伤口时时疼痛。但是,每当我想叫出声时,想到常老师那满怀关切与鼓励的眼神,便咬咬牙,忍了过去。
回到学校,我已落下许多课程。,也就担心自己会不会考得很差。而常老师那满怀关切与鼓励的眼神仿佛在对我说:“孩子,你的伤口没事儿了吧,落下的课程你不用担心,只要你尽力而为就可以了。”
看到常老师的眼神,我便恢复了信心,将已落下的课程补起来,还在期末时取得了好成绩。而这些,应归功于常老师,归功于常老师那满怀关切与鼓励的眼神。
直到现在,已相隔几年。但常老师那满怀关切与鼓励的眼神使我难以忘怀!即便有时,我会忘记常老师,但那种眼神,却已深深印在我的脑海里,那种满怀关切与鼓励的眼神,将使我终身难忘啊!