万里雪飘、寒风刺骨的冬天过后,春天的脚步近了。
在春天阳光的照耀下,我们一行人向明义乡的旗杆山出发,这一路上欢声笑语,当然,也遇到了一些难题,例如:跟在我们后面的车因为司机疏忽跟错了车,找不到上山的路。但是我们把这些难题都逐一攻破了。
到达目的地的时候已经临近中午了,我们飞快地跳下车,大口大口地呼吸着新鲜的空气,感受着自然的味道。之后,我们就一路走上山,但是妈妈盯上了野菜——婆婆丁,学名蒲公英。她边走边挖,走走停停,我们整整走了三座山,来来回回一共用了四个小时,虽然很累,但是我很快乐。
那里的花很美,名叫达达香,学名杜鹃花,它一般都会长在险峻的山坡上,但它又是那么婀娜多姿;它是紫色的,从远处看漫山遍野,从近处看一枝独放,虽然没有杏花美,没有桃花香,但你在我眼中是最美的。
我们三个小孩在山上捡了些长木棍当做登山棍,同时可以把它头调过来当成刀,登山时依靠登山棍登山,下山时,拿着它追逐游戏,我们非常开心。
返程时我还念念不忘,依依不舍。我真想大喊一声:“明义——你真美!”