我是一缕阳光,迈着轻盈的舞步来到了人间,在树梢上不停地旋转,点亮枝叶的纹络,唤醒惺忪的睡眼。
我来到了芳香四溢的田园,花朵们伸开手臂拥抱我。瞧,成群结队的蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜,六边形的蜂巢里溢出了劳动的结晶;看,壮硕的老黄牛在田间耕耘,它低着头,压着肩,背后松软的土地飘出了青草的芳香。听,不远处,黑狗的吠叫犹如一个威严的警官的高声喝令。它在尽忠职守地守护着家园……
和微风一起,穿过山林,越过河流,我们来到了高楼林立的城市。穿梭的汽车像一只只可爱的甲虫,纵横的立交桥如同挂在天边的彩虹。突然,一个忙碌的身影映入眼帘。只见她低头洒扫,手里的扫帚起起落落,犹如一只翻飞的蝴蝶。汗水在她的额头上跳跃,在她的脸颊上闪烁,浸湿了她的衣衫,或许就是这湿漉漉的衣衫擦亮了城市的容颜,让它每每焕然一新。在红绿灯下,一个警察叔叔一丝不苟地指挥交通。他挥舞着有力的臂膀,指引前行的方向。毒辣的太阳舔着他的皮肤,他却似乎浑然不觉,望着井然有序的马路,他的眉头舒展,眼里流淌出喜悦的清流。咦?哪里传来了郎朗的读书声,我探进身子,来到教室。一个美丽的老师站在讲台上讲课,波浪般的卷发倾泻而下。天籁般的声音回荡在教室的每个角落,孩子们眨巴着眼睛听得津津有味。我仿佛看到了知识的种子在孩子们的心里破土而出,生根发芽。
劳动拌入了汗珠里的辛劳,却也充盈着丰收的甜美,让人体味到真正的幸福。此刻,我也将努力钻进花苞里,用我的巧手来雕刻出累累硕果。