劳动的作文300字
今天,老师带我们去通途小学上有趣的综合实践课。我们坐着大巴车,一路上不停地哼唱着一首首欢乐的歌,大家都显得特别兴奋,不知不觉,汽车已来到了通途小学的门口。
今天的课是让我们学种青菜。“种菜”?对于我们这些城市里的孩子,平时只管吃菜,关于菜种在哪里,又是怎样种出来的,我们一概不知。今天终于可以亲自下地,当一当“小农民”,那股新鲜劲别提有多高了!我们围在一片菜地边,目不转睛地看着老师。老师一边说怎样种青菜,一边给我们做示范。
老师让我们排好队,给每个人一块地,我们开始种青菜了。我先用小锄头把土松好,然后,用手指挖了几个小洞,把青菜放到挖好的小洞里。“哈哈,我的青菜种好喽!”可是,我的青菜东倒西歪。老师来到我身旁,温和地说:“要用手用力压一下就不会这样了。”听了老师的话,按照老师说的操作,一株株挺拔的青菜就种好了。最后,老师又给我们一个小水壶,让我们给青菜浇水。水浇好再看青菜,一株株可真精神了!
我特别开心,因为我上了一堂让我学会劳动的课!