今天是一个难忘的日子,你们想知道今天为什么难忘吗?因为今天我帮妈妈分担了一份家务,就是给“小狗”洗澡!
又到了一周一次的“小狗”洗澡活动了,我从来没有给我的玩具小狗洗过澡,今天我要接受这个任务,把那个脏兮兮的狗狗放进它的“澡盆”。接下来,我首先把盆子装满了清澈新鲜的水,然后我就像 一个妈妈给自己的孩子洗澡一样,先倒了些洗衣液,开始从头洗到脚,现在它看起来简直是个“雪狗”了,全身上下都是泡沫。最后,我开始给它“冲澡”了,我用水把小狗冲了一遍又一遍,但还是有 泡沫,这时我才明白是洗衣液放多了。没办法我只好求助了爸爸,这才帮小狗洗好了。洗完后,我感到非常累,这才感受到妈妈平时的辛苦。
通过这件事情,我知道了父母为照顾我付出的辛苦,小朋友们,你们有这样类似的经历吗?