在生活中,人人都会有困难的时候,如果在别人需要帮助时给予帮助,那就像“雪中送炭”一样,温暖别人心头,也快乐了自已。
记得那天刚上体育课时,大家都向操场跑去,叶得豪同学跑在半路上突然停下了脚步, 我的好奇心驱使我过去看看是怎么回事。我走到他身边问道:“小叶,你怎么了?还不快点跑,要集合了。”"别提了,我的鞋带又松了。”叶得豪懊恼地说。“那你快系埃”我着急地对他说。叶得豪蹲下来,在鞋上绕了一圈又一圈,就是没系上。他急得脸红脖子粗的,他颓丧地看着我说:“我……我……我不会系鞋带。”“你不会系鞋带?!”我惊讶地瞪大了眼睛,然后我平静地对他说:“让我来帮你吧!”“真的吗?!”叶得豪简直不敢相信自己的耳朵。我没再说什么,只是蹲下来给他系好了鞋带。一抬头,看到他感激的眼神,我对他说:“你不会系鞋带,没有关系,下了课我教你!”
终于,下课了,我把叶得豪带到一个避静的地方,一遍遍地示范给他看,边示范边给他讲解,他一步步地学着,一遍,两遍,三遍……终于,他学会了。系了一个虽不太好看但还算牢固的“蝴蝶结”鞋带。我们俩都不约而同地露出了会心的微笑,他真诚地对我说:“谢谢你了,是你教会了我系鞋带!”
在我放学回家的路上,我觉得天格外的蓝,树格外的直,草也格外的绿,小鸟的叫声也格外的好听,好像也在夸奖我呢,哈哈,帮助别人的感觉真好!