我阅读我快乐作文
书,就是你的知心朋友,在任何时刻都伴你左右;书,就是你的指南针,是你想去任何地方的导游;书,就是你的家,是你想回就回的故地。阅读让你快乐,让你放大眼睛,探究世界。
我是一位戴眼镜的“阅读虫”。上个星期六中午,我吃完饭,“滴滴滴”电话响了。原来,姑姑邀妈妈去买衣服,我听到这个消息,仿佛喜从天降。我暗暗自喜,心想:“太好了,我又可以阅读课外书啦!耶!”妈妈接完电话,严肃地看着我,对我唠叨了:“先做完作业,才能读课外书。不能读得太大声,小心吵到邻居……”妈妈喋喋不休地教导我了。“我知道了,知道啦。”我一边回答,一边推着妈妈到门口。
等妈妈走后,我欢呼着,仿佛脚下踩了一朵幸福的云。我走进卧室,看到桌子上的作业本,立刻像泄了气的气球。呀!这么多的作业,到猴年马月都做不完呢。好吧,为了阅读,还是先做完吧。时间一滴一滴地溜走了。终于,我翻开了最后一本作业。哇,还有这么多的题目,我偏头望了望书房,吞了口唾沫,想:等一下才做,看一会课外书。没事的,可是……,万一……”
我冲进书房,拿了本《西游记》,津津有味地阅读起来。里面的孙悟空打白骨精可真是不留情,一棒就挂了。还有,那唐僧总是被妖怪的障眼法所蒙骗……十分钟过去了,二十分钟过去了。走廊传来熟悉的脚步声,原来是妈妈买衣服回来了。妈妈进来顾不下放下东西,就来检查我的作业。一开始还不错,当她检查到最后一本作业:白白的,连灰尘都没有。呀!被骂了。
虽然被骂了,但是我还是喜欢阅读。因为阅读使我快乐!