在我们的成长过程中,有许多的事情都会让我们感到开心,高兴。我们也曾经为自己所遭遇的事情而感到快乐。这些都是我们美好的回忆,都陪伴着我们的成长。我还记得在之前我独自一个人从老家的乡下回到城里来。那个时候为了等车,我足足等了40多分钟,才来了一班车。因为我们当地的经济发展情况并不是特别好,所以对于这些从县城到乡下的公交车来书,在很大程度上都有着大大小小的毛病。我刚上公交车就闻到了一股特别恶心的味道,似乎是酸臭味。
瞪大自己的眼睛,才发现原来是车上有特别多的垃圾,正是这些垃圾发出的臭味,而且还有十几只苍蝇在车厢不大的空间里面四处乱飞。我想了想,下意识向自己的衣服往上拉,想要捂住自己的口鼻。但是发现并没有什么用,只好到靠窗的地方打开。窗户尽量在行驶的过程中也能够呼吸到新鲜的空气。就这样,在路上的时候,从车上上来了一些学生和老人。车上和我差不多的人都让了座位,但是我想我也是学生,我凭什么要让座,所以我就在自己的座位上没有动。
可是我看着还有一位老人没有座位,在这里我想了一想,还是决定让座。我鼓起勇气让老奶奶来到我的座位里坐着,你认识的时候,老奶奶是拒绝的,但是我看见老奶奶。那么瘦弱的身躯,我如果继续做下去的话,自己良心上是绝对过不下去的。所以我就坚持着让老奶奶来到我的座位上坐,老奶奶也感谢了我。其实这是我第一次这样做,但是我我觉得特别能够让我印象深刻,这不仅是一件简单的事情,也是一件足以让我铭记很长时间的事情。当老奶奶坐下下座位的时候,我的内心是特别的快乐的。