成长的快乐作文600字
小时候,相遇
不知每一次相遇是否都是上帝已安排好的,但我知道,每一次的相遇都有着它独特的意义。
雨,一直在跳跃,在舞蹈,在飞斜,雨声淅淅沥沥在耳畔交响。伴着雨声,我走进一家书店,在靠窗的位置旁呆呆的望着窗外的雨,听着雨的交响。身后是一排排书架,不经意间目光掠过书架停留在一本书上,它仿佛有魔力般将我牵引。翻开书本,细细品味,好像世间的一切都不复存在,而书中的故事如一个神奇的梦,就这样,在梦中,我与书本相遇。
蓝天最美好的相遇是白云的悠然;小草最美好的相遇是太阳的温暖;大海最美好的相遇是激起的点点浪花。而我最美好的相遇却是在某个时间,某个地点与书本相遇。
稍大些,结缘
缘分是某一次的相遇,是固定的情节,亦或是美好的幻想?
不知道梁山伯与祝英台的相遇是对或错,以致于付出了生命。但是后来化蝶的比翼双飞又是否是美好的结局。
我的情绪随着书中的故事起伏着,有时会欢欣不已,有时却潸然泪下。
无形中,我与书本结下了不解之缘,有了无声息的牵绊。
长大了,牵绊
我常常会想,什么才是真正的牵绊?是有无形的绳索联系着吗……
而现在,我知道了,牵绊是从心里发出的对某件事物无形的挂念,如果没有了所挂念的,就会常常莫名的寂寞,明明身边有人陪着,越说越难过;有时不知道自己想要的是什么,梦的意义不知是什么,苦涩,喜悦或难过,笑或哭,对或错;想和自由近一些,却离得更远……
成长了,从道德品行的成长;成长了,做事懂得承担责任;成长了,从稚气到懂事;都是我从书中学到的,正如名句“书籍是人类进步的阶梯”一样,因为有了书本,我才能进步,成长,才拥有快乐。