生日快乐作文
明天,是小熊的生日。
晚饭过后,小熊很早就爬上了床,因为睡醒了,明天就到了,他希望明天早点到来。
这一次他没让妈妈讲睡前故事,也没有让爸爸陪他玩超人的游戏,他只想早点睡觉。不知道睡了多久,小熊睁开眼睛的时候,天还没有亮。他穿上最喜欢的衣服,自己洗脸刷牙,穿鞋子,还戴了一顶帽子。然后,兴冲冲地跑去爸爸妈妈的房间:“起床了,爸爸妈妈,今天是我的生日!”
“哦,我的宝贝,”爸爸看了一眼钟表,懒洋洋地说,“还没有到明天,你的生日还没有到呢!”
“可是,我已经睡醒了,睡醒了不就是明天了吗?”小熊满脸疑问。
“宝贝,”妈妈睁开眼睛看了看小熊,“因为你醒的太早了,再回去睡一会儿好吗?要等到天亮,天亮了你的生日就到了!”
小熊悻悻地回到了自己的房间,他实在是睡不着。于是,他趴在窗户上看着外面的天空,星星挂在天边,不时地冲他眨眼睛,月亮弯弯地,真像一艘小船。“怎么天还不亮呢?”小熊自言自语,“明天到底什么时候才能到来啊?”然后,他冲着月亮小声说:“你回家吧,让太阳出来好吗?那样天就亮了!”月亮只是冲着小熊笑,但是不说话。
就这样,小熊一直趴在窗户边等天亮,等着等着就睡着了。
“生日快乐,我的宝贝!”第二天一早,爸爸妈妈就高兴的冲进小熊的房间,手里还拿着要送给小熊的生日礼物呢!可是,小熊呢?因为昨天晚上睡得太晚了,现在还在梦乡里呢!爸爸把小熊抱上床,给他盖好被子,妈妈在他额头轻轻吻了一下,小声说:“生日快乐,小熊。爸爸妈妈永远爱你!”然后,把礼物放在小熊的床头,蹑手蹑脚地关上门,出去了。
睡梦中小熊笑出了声,此刻的他正在梦中吹蜡烛、切蛋糕,拆生日礼物呢!