大年初四这天,我们一家去逛花鸟市场了。
花鸟市场就在月河街里。我们骑摩托车大概一小时就来到了月河街附近,眼前的景象就已经把我吸引了:一座座古老的房子,还有古老的拱形桥,真是一道美丽的风景。我们还没走进门口,就已经被堵得水泄不通,这里真热闹啊!
我们好不容易才挤进去,那边的玩具立刻映入我的眼帘,我迫不及待地跑过去看了又看,最后花了8元钱买下了一个百变魔方。一开始拿在手上我还担心会不会掰断,就轻轻的旋转却怎么也转不动,卖家见状,接过我手中的魔方说:“用力转,没关系的。”于是我使劲转了转,一些简单的小动物都陆续出现了,可这节数有限,有些复杂的变不了,不过我还是蛮开心的。
我们又往前走,突然,一条雄壮、威武的长龙出现在我的面前,我仔细一看,原来这条龙是用细长的粽叶编织而成的,它那双炯炯有神的眼睛,坚硬无比的鳞片,锋利的爪子,活像真的一样。在龙的旁边,还摆满了十二生肖里面所有的动物,真是栩栩如生。编织这些艺术品的是一位嘴里叼着香烟、体型微胖、皮肤黝黑的中年人,他手里拿着细长的粽叶转来转去,几乎看不清他的手法,他的手好像也没什么两样,怎么就这么灵巧?一会儿功夫,又一幅画面出现在我的眼前:一位农夫坐在一只乌龟背上钓到了一条大金鱼的画面。在我看来,只有龙才能跟它媲美,我越看越喜欢,刚好听到旁边的围观者问了龙的价钱,编织者回答:“288元。”“哇!”我惊讶了一声,心想:好贵呀!于是打消了我想买的冲动。
我们又看了一会儿后才依依不舍的离开了这个摊位,继续往前走。后来我们又来到了花鸟弄,妈妈买了一盆仙人球,而我去了池塘旁边买了一包鱼饲料喂小金鱼,后来又买了一些好吃的和好玩的。
今天真让我大饱眼福。