充满乐趣的一天小学日记
充满乐趣的一天(小学日记)
今天,爸爸妈妈带着我和好朋友邵剑兰一起到农村的一个朋友家。
我们去的目的主要是帮这位朋友掰玉米。可邵剑兰却说:先抓些蚂蚱,回家油炸了吃。看着她一边流口水一边说炸蚂蚱如何如何好吃的样子,爸爸妈妈便笑着同意了。
蚂蚱这东西虽说个儿不大,可对外界的反应却十分敏感,只要有一点儿风或一点儿声音,它便“蹭”的一下跳开。我们捉蚂蚱心切,只好跟着它往前一跳,再用手一捂。如果再惊动它,只好再跟它一起跳……尽管一旁观战的妈妈直笑我俩,但我俩终究还是抓住了它——哪怕捂上十次八次。抓了一个小时,只抓了一小袋,但我们还是知足地把它交给了妈妈,然后去掰玉米。开始还挺不错,玉米棒子都长得挺好,我俩干脆抓住它往下拽,扔到一边。可刚走出十来米远,几乎每根玉米上都扒着几个虫子。我俩面面相觑,谁也不敢再掰了。后来还是我打了头炮,迅速掰下一个玉米,又迅速扔到一边。邵剑兰见我掰,也掰了一根。这一来,我俩胆量大增,再不怕虫子了。
一下午,我们掰了一千多棵玉米棒子,堆了好几大堆。我和邵剑兰高兴得直拍手,这真是充满乐趣的一天。