课堂上的笑声_600字
学校是一个充满欢乐的地方,不但课外笑声不断,就是在课堂上也充满了欢声笑语。在欢乐的海洋里,有一朵浪花显得特别有趣!
那是一堂生动有趣的语文活动课,教室里笑声一直没断过。我清清楚楚地记得每一个片断,甚至每一个细节。
那天,老师给我们上趣味语文——补充歇后语。
我们惊奇地发现——讲台上摆着“百宝箱”和水彩笔,箱子里装满了小纸条。
游戏开始了。第一个上台的是可爱的张鑫,他从箱子里抽到的题目是:“张飞穿针——”,聪明的他立即答道:“粗中有细。”在同学们热烈的掌声中,老师用红色水彩笔在他额头上点了颗“美人痣”奖给他。张鑫得意地笑了,却还故意扭着身子走起来,同学们都被“男扮女装”的张鑫整得哈哈大笑。
第二个上台的是“开心果”张景云。她抽到的题目是:“姜太公钓鱼——”,大家都为她抽到这么简单的题目而高兴,可是她竟然鬼使神差地说道:“愿者上钓”。在我们的爆笑声中,她被老师画了黑黑的“八字胡”作为惩罚,不知道她是真的“钓”“钩”不分,还是故意说错,好让我们更加开心。
……
教室里笑声不断,变成了欢乐的海洋。
最让我们开怀的是学习委员何肖玲抽到了最搞笑的难题——:“脱裤子放屁——”,尽管她绞尽脑汁,也没答对后半句:“多此一举”,于是聪慧美丽的她也长出了“胡子”。
下课铃响了,可是意犹未尽的我们却破天荒一致要求老师——拖堂,因为我们太喜欢在笑声中轻轻松松地学习知识。“美人痣”、“八字胡”,还有那开怀的欢笑声成了我们最美好的回忆,最向往的礼物!