课堂上的笑声_600字
我们班上有很多笑声。每节数学课,都能听到我们的笑声。我来告诉你们是怎样回事吧!
我们的数学老师姓张,虽已年近花甲,但精力充沛。他不仅教我们数学,还教我们的美术。
今天这节数学课是这样的:刚一上课,我们唱好了歌,安静地等待老师来上课。不一会儿
老师拿着数学课本和数学作业本稳重而又有节奏地走向讲台,全班同学齐声喊:“老师好!”老师很有礼貌地向我们鞠了一个躬说:
“同学们好!”我们觉得老师的声音有一点像女的,大家情不自禁得笑了起来,此时的课堂气氛是那么的欢乐那么的活跃。
然后,我们边笑边慢慢地坐下来,开始上课了,我们认真地听老师讲课。今天的学习内容是《数学广角》一节。
老师首先请几个同学上黑板做几道题目,这几个同学像一只只活泼的小鸟,在黑板上仔细地写着、算着。
我们班上有一个名叫方波的同学,他学习成绩不理想,上课嬉皮笑脸的,老师叫他上黑板做题目,他不乐意,
反而做出一些调皮古怪的动作,老师却微笑着,也跟着他做着相似的动作,还用双手摆来摆去,整个课堂又爆发出阵阵开心的笑声。
又是一节数学课,张老师说:“我们的数学课已经上完了,想不想到操场上去玩一玩?”我们高兴得欢笑起来,
齐声回答:“想!”我们来到操场上,大家跟着老师又是唱歌又是跳舞,我们看着那头发斑白的张老师跳得舞蹈,不禁开怀大笑起来,笑声充满了整个校园。
数学课给我们带来的欢笑是在太多了,我们永远也忘不了。因为这笑声让我们在快乐中学习,在快乐中获得知识,在快乐中健康成长。