在课堂的作文300字
今天,王老师在小桔灯的课堂上拿出了两条毛巾。她首先把毛巾摆平,再把两条毛巾的边缘合起来约两厘米,再跟折扇子一样对折起来,然后再用食指和拇指拿住毛巾的褶皱处,接下来,王老师请了一个同学上来把毛巾拉开,可是那个同学使出了吃奶的力气还是没有拉出来。随后,又邀请了一个同学再来试试,结果还是拉不开。最后,老师请了两个力气差不多大得同学上台,一个同学负责捏住毛巾的褶皱处,另一个同学负责来啦,还是拉不开。这时候,王老师提问了:“同学们,你们知道毛巾为什么拉不开吗?”同学们都回答不上来,满脸疑惑地摇了摇头。这时候,王老师开始解答了:“因为大拇指和食指捏住了所有的接触点,所以毛巾才拉不开的。”
喔,原来这就是有趣的摩擦原理啊!