课堂上的笑声作文
“铃铃铃铃铃……”随着一阵急促的铃声,英语课上课了。
只见英语老师提着录音机,面带微笑走上讲台亲切地说:“今天我们来做作业吧?请大家翻开自己的英语书!”大家高兴把英语书赶紧翻开。
听录音的时候,大家一个个睁大眼睛,仔细地听着,边听边写答案。我们听完录音后,老师叫我们互相交换,老师报答案,我们批改打分……老师审视了一下作业惊讶地说:“这次你们都是满分啊?”大家听了,不由得从心中笑出声来。
有一次,老师在黑板上抄了一些作业,由于我眼睛不好,看不清题目,胡乱做了一下,就交上去了。
第二天,老师把我叫到办公室问我是怎么回事,我都吓死了赶紧把自己眼睛不好的事情告诉了老师。鲍老师听了沉思了一下就把有题目的书交给了我,叫我回去重新做。
第二天早上,老师向大家说:“我要向朱建华同学道歉。因为他眼睛不好,题目看不清楚,我却经常批评他,使他受了很多委屈,真对不起!现在我让朱建华同学坐第一座,大家说好吗?”同学们都热烈地鼓起掌来,大声喊到:“我们都同意朱建华同学坐第一座。”我听了泪流满面,非常激动。大家也笑了起来。
课堂上的笑声体现了老师对同学的关爱之情,是我永生难忘的。我要永远感谢老师和同学对我的关爱。