新的学期,新的开始。在我步入了三年级之后,不仅要学习的东西更新了,而且,我们的课堂也变了。由以前的老师讲课,变成了分组展示;由以前的老师解答,变成了现在的小组讨论;由以前的课下预习,变成了现在的看有目标的预习……在课堂上我们成为了真正的主人。
如果你问我,喜欢以前的课堂还是现在的新课堂,我会毫不犹豫地回答你:“我喜欢现在的新课堂”。
在课堂上,老师让我们更有目标地去学习,课堂成为了我们的“地盘”。在以前,总是老师讲,不仅老师费力,同学们却很烦躁不安。因为老师讲的他们都知道,从而,许多同学就出现了不认真听,做小动作等毛病。而现在的课堂就不一样了,同学们自学、讨论,不仅老师省力,同学们也有了展示自己的地方,而别的同学,大都是认真听讲。在讲课时,同学们也花样百出,,更增加了下面同学的兴趣,也集中了注意力,这是多么好的事情呀!
而在自己不会的问题中,因为有了小组讨论,针对不会的问题,可以和组员交流,尽快解决,以后再碰到这类题,就能做出来了。
在这样的课堂上,同学们的学习效率大大提升,一节课我们可以学习两到三篇文章,大家都很喜欢。
新的课堂让同学们主宰了课堂,这种方式不仅提高了我们的自学能力,还能让不会的题得到更好的解决,我喜欢这新的课堂!