考试的风波_500字_小学作文
临近期末,为了应对考试,老师还专门为我们准备了一个“资料袋”。
经过一段时间复习,已经掌握了一点知识。可俗话说得好:“学得好,但无用武之地,又能怎样呢?”
可是,我们今天还真就有了。
今天老师给了我们一个测试,这不正是让我们的知识有了用武之地吗?
好了,谈谈测试吧。
测试前,同学们个个埋头苦记,都在认真复习。过了一会儿,测试开始!第一题是词语,我轻松顺利的通过。可我万万没想到,前面顺风顺水,后面阴沟翻船。
题看似简单,却深藏玄机,让许多人望而却步。而我却因为粗心,把“月”写成了“用”,导致我现在追悔莫及啊!更糟糕的还在后头……
到填空题了,第十几个空我不会了,那些会的人还口是心非,故意说出错误答案,把我引入了“歧途”。不一会儿,又遇到了不会的,这让我心中的俩人吵的不可开交。“正”的说:“仔细想想,答案就出来了。”可我千想万想,就是想不出。这时“反”插话了:“想不出就别想了,空下呗。”“不能空!”“能空!”,“正”“反”俩人你一句我一句,针尖对麦芒……我烦的不行了,最后实在想不出了,就空下了……
评卷结束,我的成绩出来了:93分,当时真想对自己说一句:“真不错!”
这一场考试风波,让我难忘。