终于开学了优秀作文
度过最漫长的寒假,我相信同学等开学已经等了很久了吧,我也不例外,今天,终于开学可以上学了。
今天清晨,我早早起床了,穿一套沉睡已久礼服,佩戴一条鲜红的红领巾,背上沉甸甸的书包,妈妈送我到学校下面的寒山寺的平地上。
我被眼前的一幕惊呆了,个个同学戴着蓝色的口罩,站在路左边右边等候着。一眼看到了我们班的梁科彤,莫子兰,刘佳茵我开心地向她们打了招呼,有说有笑的聊了起来。
七点二十分,看到校长走了下来,带领六年级的同学先进校园了,我也渴望快点进校园里面去,目送六年级的同学走进去,什么时候才到我们进去呀,七点三十分,保安对我们说:“五年级的同学可以走去了。”我们像开心的小兔子排着队伍往前走,快学校门口,发现好多个红点,我心想:这红点干嘛用的呢?正丈二和尚摸不着头脑的时候,听到值日老师指一个同学说:“同学,站在红点上,保持距离,不能挨在一起走。”间隔距离是1。5米,瞬间把同学拉开了距离,队伍变成长龙了,老师目不转晴检查每个同学有没有佩戴口罩,又量体温,又叫洗手才能进校,耳边总会听到老师说:“快点,快点,下一个,下一个”我焦急等待着,好不容易到我了,老师打量我一翻,看到我戴着严密的口罩说:“好!”我松了一口气,这时老师拿着体温枪对准我额头“开一枪”,瞪大眼睛看体温的度,迟疑一下,我有些紧张,冒出点冷汗,忐忑不安地想着:难道我体温不正常吗?新冠疫情之间,如果发低烧就会被隔离在家14天,不能上学老师微笑地对我说:“体温正常,记得洗手再回教室。”我吓坏了,紧蹦的心一下松懈下来,快速走到洗手处,按照洗手顺序,手心、手背、双手手指交叉,洗刷刷洗刷刷,反复洗两三次,把病毒通通洗掉,感觉还挺好玩的,检查顺利过关了。这时,我抬头挺胸,踏着小步伐走进了日夜想念的校园。
疫情依然存在,阻挡不了爱学习的我们。啊!终于开学了,真好!亲爱的老师,亲爱母校我们回来了!