写开学第一天的作文800字
今天是开学的第一天,早晨我早早的起床,背上昨天晚上自己收拾好的书包,高高兴兴的上学去了,因为平时看着周围的哥哥姐姐背着书包上学校,我非常期待小学生的生活!
到了学校门口,学校门口有好多的叔叔阿姨爷爷奶奶好热闹呀!我跟欢迎我们上学的老师问好后我顺利的找的了自己的教室,班主任李老师亲切的对我说“早上好!”我也对老师说了“早上好!”进教室我看见大部分同学都已经来了,我们等所有的同学都到齐了,老师带领我们到餐厅吃了早餐。早餐过后,李老师给我们讲了关于节日的知识,我知道了很多以前不知道的节日,比如“8月1日建军节”“8月15日中秋节”……在李老师讲到“9月9日重阳节”的时候,让我想起来一首古诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,并且我还知道了“茱萸”是一种植物。
这节课老师还选了小组长,一共选了6个人,我很荣幸的被选为了小组长,但在老师让小组长收小组成员课本的时候,我把自己的课本给忘了收,李老师问“你们这组的小组长是谁?”我没敢说话,赶紧拿出了自己的课本,老师让我坐下,通过这件事我以后一定会仔细细心地做每件事情!随后的体育课我们进行了队列的练习,我们已经可以越来越熟练得进行列队了!
中午我们在学校餐厅吃了美味的午餐,午餐过后我们在老师的带领下到教室睡午觉,李老师让我们同桌,一个人睡桌子一个人睡椅子,我被安排睡椅子,老师让我们闭上眼睛安安静静的不要说话,可我还没有习惯睡椅子,很长时间都没有睡着,感觉刚刚睡着午休的时间就到了,我想我会很快适应的我的小学生活的!
下午数学李老师给我们布置了“数数”的家庭作业,班主任李老师还带我们参观了“医务室”,老师告诉我们以后有人受伤可以来这里进行包扎。
今天我还和同学交换了课外书,我们约好下个星期一再进行交换。紧接着就到了放学的时间,我们排着整齐的队伍来到了学校门口看到了来接我们的爸爸妈妈爷爷奶奶。
小学的第一天我有点累,但我过的非常开心,我知道了很多新知识,认识了很多新同学,我非常期待我以后的小学生活!