我的军训生活作文
时光荏苒,一转眼,我们告别了小学的懵懂,带着求知的欲望和未来的憧憬,迈入了初中的殿堂,为期三天的军训活动成了我们入学的第一课。
军训这个字眼大家并不陌生,我们都听说过,见识过,却从来未体验过。本以为只有高一的学生会有这种体验,没想到我们竟能提前感受。想想军训那天会穿上酷酷的军装,心里就美滋滋的,所有同学都一样期待,兴奋,又加上一点点的胆怯。
军训活动如期而至的那天,我意气风发地来到学校。还没开始训练呢,就听到有些同学在抱怨:“这军训很苦的,军训完我肯定要黑一圈,我希望这几天都下雨,这样都不用训练啦。“教室里一片嘈杂的声音。有些女生还在议论新来教官的,猜测他们长成什么样。上课铃打过以后,一位瘦瘦高高的教官走了进来,他做了番自我介绍,威严地告诫我们:“军训这几天要好好听话,要不然有你好果子吃!”
第一次体验军训,一个字就是累。早上大约十点多钟,我们就快站不住了。那时的太阳,叫一个毒!热辣辣的日光不断在蔓延、蔓延,太阳慷慨的把所有的能量都贡献出来了。此时我们已经是叫苦连天,大汗淋漓。有些体力好的同学一直在那儿坚持,但最后也会偷会懒。我们在教官的带领下,学会了如何站军姿等等一系列的动作。下午是在教室内进行的活动,在教练的指挥下我们用吸管搭建物体,比创意,比智慧。我们组决定做个风车,这也并不是很简单。我手忙脚乱的搭着,好像并没有帮上什么忙……
军训的第二天,脚痛、腿酸等各种毛病都向我们扑来。军训对我们来说真是一项巨大的挑战啊,但我却不得不接受,只有克服它,战胜它!下午阳光普照,汗水顺着脸颊不停滑落。教官领着我们不断地练习,不服从的还要接受惩罚。一想到明天还要坚持一天,我的全身上下都充满了一百个不愿意。枯燥、无味、劳累,但却不得不坚持。因为我知道这两天来,我们学到的不仅仅是站姿,走正步,练队形,而是一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持就是胜利的意识,一种遵守纪律的意识。
其实这些已经太多太多,足已我们享用一生。
军训最后一天了,训练场上不但有我们那整齐的步伐,响亮的口号,更有那嘹亮的军歌。而这些努力成果,都让我深深地体会到团结的力量,合作的力量及团队精神的重要性。这三天的军训生活,给我们带来的不仅仅是这些感悟,还有那些不经意间触人心灵的感动。同学们无意的一个动作,老师的一句问候和教官的一句话,总能让我们心里荡起一丝涟漪,久久不能平静。
我相信我们的青春会因为有了这段军训生活而变得激昂奋发,我们的人生会因为有了这段军训生活而更加绚丽多彩。