军训、军训作文
“只有经历过地狱般的磨练,才有创造天堂般的勇气。”我们迎来了你,你给我们带来许多的磨练,面对你,我的世界春暖花开。
烈日炎炎,我们站在草地上,头顶着烈日,脸上满是汗水,脚也酸的不行了,很苦很苦……但苦的温暖,苦的快乐。俗话说的好——“吃得苦中苦,方为人上人”。我们只有吃苦耐劳,学会坚强的意志,才能更好地面对高中的一切挑战,我们只有空乏其身,饿其体肤,才能有更好的精力去面对生活。
阳光很毒,汗滴如水一般流下,我们腰杆挺直,后跟并拢,双手自然下垂,拇指放在食指第二关节处,贴紧裤子一动不动,脚很累,可是我们还是坚持着,面对困难不断前进。只有我们热爱困难,直面困难,所有难题才能解决。“既然选择了远方,便只顾风雨集程”。不断去面对生活,面对一切。不管前方的路是平坦还是泥泞,只管向前不断前进。
面对军训,我的心智成熟了,不再不顾一切地享受,而不管人间艰苦。现在的我知道了累,知道了苦,知道了一切来得不是很容易,需要你自己一点一点地去努力、去奋斗、去拼搏、去感受,面朝军训,知道了所有东西的来之不易,我们要去珍惜去用爱保护他们。今年是抗日战争胜利70周年的伟大纪念年,在这期间,我们参加了军训,我们不能忘记国耻国恨。
“只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。”我们只有流汗流泪才能真正成长,才能试着用心去感受其间的感受,我的世界才能春暖花开……