关于军训的作文:军训生活
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经升入了初中,踏入了执信的校门。军训也自然而然地来到了我们的身边,进入了我们的生活中。
人们都说:“军训是苦的,是让我们人生的第一步留下一个深深的脚印。”
在八月三十一日的那一个晚自习,一个高大矫健的身影屹立在我们班的教室门口,他那严肃的态度和标准的军姿使我们感到一丝恐惧,也许接下来的一笑是一个安慰吧,同学们纷纷松了一口气。这就是我们的教官。
从九月一日起,我们的军训就正式开始了。
“立正、稍息、蹲下、正步走”等一系列的训练可把我们给累坏了,不到一会儿,同学们个个都像小老虎一样弯下腰,坐在地上,叫也叫不起来。
“熄灯!熄灯!你们宿舍怎么还不熄灯,都几点了……”天哪!我从来没见过这样的老师,明明知道我们回的晚,还叫我们这么快地把灯关掉,我又不是什么帮的老大,可以让手下的人帮我。我们只好在黑暗中苦中作乐,一边洗、一边聊。傍晚,我在床上反思,也许,这就是军训的一种方法吧。
但是,一份耕耘一份收获,付出多少,得到多少。 因为有了你——教官。我们付出了汗水,就一定能得到成果。看那飒爽的英姿,表现出了我们训练时的刻苦;看那整齐的队伍,表现出了伟大的团队精神;看那一动不动的军姿,表现出了我们的专注;看那严肃的态度,表现出了我们能拿到奖的信心;看我们大声地叫“1、2、3、4”,表现了我们能拿到奖的决心。尽管在比赛时,教官怎么也想不到会叫错口令,给我们的幻想打了一个零分,但我们已经尽力了。
在生活上,教官给我们的教育也是很大的。
无论是衣服,洗脸池,还是那块镜子,都十全十美,尤其是那床被子,简直就像一块刚出锅的豆腐块儿——有棱有角,神奇地浮现在我们的眼前。这都是教官们给予我们的,如果没有他们的付出,怎能有我们这个完美的宿舍呢?可现在,教官们都回到了部队,但是我们还没有忘记一个个身材魁梧、精神抖擞、高大娇健的身影。我们多么希望教官还在我们的身边,教我们更多的行为规范,让我们的前途更光明,更宽敞。可见教官给我们的教育是多么大呀!让我们健康、使我们有良好的行为规范、给我们踏入中学的第一步打下了深深的基础。