军训生活就像五味瓶,酸甜苦辣咸,五味俱全。作为一个五年级的学生,第一次军训的滋味,就好似五味瓶,令人回味无穷。
酸
军训生活的第一个晚上,离开温暖的家庭,来到军营,自然有些不适应。大家躺在床上翻来覆去睡不着。想着温馨和睦的家庭,和蔼可亲的家人,心里自然有些酸溜溜的。
辣
军训可以说是辣味十足的。在阳光下暴晒的滋味可真不好说,有许多同学都倒下了。有时训练要在阳光下蹲上几十分钟,往往站起来脚背火辣辣的痛。一天下来,大家都累的腰酸背痛腿抽筋,军训的滋味可真不好受。
苦
军训的第三天是“六 一”儿童节。指导员安排在下午举行一场拔河比赛。我们班的实力不容小视,大家各个摩拳擦掌,势在必得。前两场比赛我们都轻松过关。第三场比赛我们面对夺冠大热门505中队,大家拼足了力气要拿下这场比赛,但对方技高一筹,我们只好吞下这枚苦果,群居第二,心里真不是个滋味。
甜
“六 一”的晚上,军营里举行了六一联欢晚会。晚会上节目精彩纷呈,有舞蹈、歌曲、小品数十个节目。我们学校的舞蹈队表演的舞蹈赢得了满堂喝彩;城镇职校的大姐姐一曲《阳光总在风雨后》把晚会推向了高潮。武术队表演的武术表演成了晚会的压轴大戏。我们的心情也快乐无比,比蜜糖还甜。
咸
五天的军营生活告一段落。在参观了飞机场之后,我们就要跟朝夕相处的教官说再见了。五天的时间虽然不长,但是我们在五天里结下了深厚的友谊。离别的那一刻,我们挥手告别。眼泪不禁溢出,一尝,是咸的。
第一次军训生活必将在我的脑海里留下美好的回忆,另我无法忘却。