连续好几个晚上,我都梦见了那只小白兔,它那长长的耳朵,短短的尾巴,大大的眼睛,还披着雪白的衣服,你说,谁不会喜欢呢?
这次,我考了个不错的成绩,妈妈说了,只要我认真读书,考个好成绩的话,就答应送我一件礼物,我迫不及待地打开试卷给妈妈看,骄傲地说:“妈妈,你看,嗯……我想要一只小兔子!”我装出萌哒哒的样子,抬头望着妈妈,妈妈不假思索地说:“行,买就买,中午去宠物店买兔子。”
我兴高采烈地和妈妈来到小区楼下的宠物店。店里的宠物什么都有,有小猫、小狗、小松鼠……都好可爱呀!我选了一只白色的兔子,买了些红萝卜和蔬菜,向家里走去。一路上,天空是那么明朗、阳光是那么的灿烂,就连小鸟也为我有这样的一只可爱的兔子而高兴呢!
我回到家,马上仔仔细细地给小兔安装它的小房子,再把它放进它的小房子里。我想它一定和我一样高兴,它的房子可漂亮了。我正想去抚摸它,和它玩一玩时,它却一动不动。它的目光极其古怪:像是绝望,像是抗拒,像是乞求、更像是对我们的蔑视………我的身体有点颤抖,手像触电般地缩回原处,定格。我不敢动它了,也不敢喂它吃东西了。
我告诉妈妈:“小兔好像病了,我怕照顾不好它,还是送回宠物店吧!”来到宠物店,我们才知道它是一只刚出生的小兔子,离开了妈妈的怀抱,才会这样的……我两手空空地回家了,但我的心里却感到十分满足,因为我让小白兔又重回母亲的身旁。
每当我看到别人家的小兔子,我都会想到妈妈送给我的那份礼物——小兔子,虽然我摸也没摸过它,它却给了我深深的印象!