关于206班的温馨记忆作文1200字
206是个温馨的数字,206在我的心中留下了永恒的记忆!
辛说,怀念206了,也说206可能永远的消逝了。其实,当你担心它消失时,你何尝不是正在深深的把它忆起呢?
206,在我的心中已经积淀成了一段快乐的记忆,成为了一个友爱的记忆符号。它该是幻化为一种精神,一种积极的信仰了吧!
当我第一次走进206时,我用一节课的时间,记住了所有人的名字,记住了所有人的面孔特征,我为自己的贪婪的主动而窃喜。
在我的印象中,我们该是军训的优秀方队吧!因为我记得我当时的口头禅,便是“良好的开端,是成功的一半”。我们从相聚的第一天起,便有了一种默契,为206集体的荣誉而战!权是位优秀的班长,他带领着我们的集体传承着班级中的友爱精神。同学间相互体谅,同桌间相互关心,运动会上踊跃参与、拼搏,课外活动积极、主动。师生间和谐融洽,同学间和睦相处。
我还清楚的记得,每天早上,朱真一大早便挨个喊醒我们班酣睡的宿舍成员;下雪了,杰带着宿舍的男同学,以及笤帚、簸萁、和铁锹,迅速清理积雪,我们总是第一个清理完毕的班级;早读前,力子总是第一个来到卫生区,帮助每一个小组打扫我们的地段卫生,我们班的卫生评比常常是第一;我们的学习委员和课代表与代课老师那样融洽,我们第一次考试便荣获年级第一,广播操比赛第一,卫生评比第一,我们班被评为先进班集体。
宿舍里有同学生病了,其他同学自觉的为他们打水、打饭和买药;班里有同学身体不适,班干部主动去为她们找医生;有的同学晚上向老师请教问题回家晚了,男同学自觉肩负起送她回家的责任。课堂上,同学们大胆表达自己的认识和思考;课下同学们尽情嬉闹愉悦。我们班里有热爱写作朗诵的,有能歌善舞的,有博览群书的,有热衷强身健体的。我想一枝独秀不算春,百花开放才是春,青年人便该是朝气蓬勃,各具个性,相互取长补短,追求不同程度的进步的群体!
在我们的班级里,没有城乡差异,没有经济悬殊的不良影响,没有嫉妒蔓延的土壤,大家各自彰显着本色的自我,相互欣赏,相互促进。
甚至我偶尔身体不适时,无需向年级主任请假,只是告知我们的班长权一声便安然卧床了。因为,把我们的班级交给权,无需他人担忧,只需高枕便是。
206给我的快乐,太多太多;206给了我尊严、自信、理解、善意……
王莉离开的不舍声声,大家眷恋的不是她的成绩骄人,而是她是我们中间的一员的情谊;姜的奇异之举,大家体现出来的无私的真诚关爱,一双双关切的眼睛中满是焦灼;峰加盟时的热切的掌声,财受伤时的赤赤关心;一棍棍谴责声中的理解,一声声赤诚呼唤的情意。我为我的206感动着,欣喜着,期待着!
206,远去了吗?不,它走来了,它带着一种内敛的精神走进了每一个206人的心灵里!任时光怎样流转,终将被206人铭记、恪守!