那一年暑假,原本平常的独家应为一件事让我铭记于心。
我像往常一样去了海边旅游,灿烂阳光下波光粼粼的海面上反射到我眼里几抹金色,这是我不仅在海滩上多停留一会儿。正是这一会儿,我看到了那醒目的牌子。是帆板。回去换了单衣,我们一家来到海边,玩我那期盼已久的项目。
在一段长长的陆上训练后,我迫不及待地登上鞋子,抱起板子,扛起帆,一路小跑来到水中,按照教练的指导完成了上板、提帆 等一系列动作。总之,在那准备活动完成之后,我将自由的行驶。
我抓起帆,掌握好方向,这时风向对我很有利,一下子蹿出去好远。我回头骄傲的望着我的同行人,他们还在浅滩跟帆板纠结着。昂起头,看着一片蔚蓝的苍穹,以及光艳刺目的太阳,我得意的笑了。虽然身上还粘着那被海水打湿的衣服。
只可惜好景不长,没几分钟我就控制不住方向,偏离了人多热闹的海域,孤身一人跟帆板战斗。海边礁石很多,我渐渐有些着急了,可是越着急越是转不过弯儿。和煦的太阳依旧照耀着大地,但是我却感觉不到它的温暖,此时感觉到的就只有海水的寒冷,能吞噬一切的寒冷。
在茫茫大海中的我分不清处东西南北,看不到海岸线,也许它离我很近吧。眼看着帆就要撞上礁石了,我想减速,但伴随着“啪”的一声,我掉进了海中。小腿似乎被什么划了一下,那礁石像是在对我做出恐吓的表情,我真的被吓到了,惊恐的爬上帆板。这时,一位女士向我冲过来,她的速度不快,但那在我看来是世界上最快的速度。
在距我机密之遥的地方,她从帆板上下来,游到我身边,用关切的眼神看着我,并向我说了一些英文,又或者是法文,反正是我听不懂的。随后她叫来了救生船,陪我上了船,我坐在船上,她和一位救生员拿来了急救箱,把我腿上的血擦掉,随后抹了点什么东西。这时,我的衣服湿湿的、紧紧的粘在身上,不过这回,有我疼痛和感激的泪水……
把我送上岸后那位外国女士还跟我家人说了什么,大概意思是让我最近尽量不要接触海水之类的。总之,她对我无微不至的关怀使我深受感动。我们的语言虽然不通,但我们可以用眼睛交流,我不知道她的姓名、她的国籍,但我知道了世界上还有爱,还有感动,还有关怀,还有一种独特的语言。
那天,也许我身上有伤,也许我的衣服湿到不行,也许我的样子很难看,但是我懂得了、收获了爱。它将永远成为我心中的花朵,永远的绽放。