记忆深处-一件难忘的事作文800字
在我的记忆深处,自始至终都有一件无法忘怀的事情。这事埋在我脑中,已经很久了。
事情的经过是这样的。
由于教室的门不能总是开着,所以班主任给教室配了一把锁,将钥匙交给早自修管理员小f去保管。小f也没有辜负老师的期望,每天都是第一个到,早早把教室的门开好,方便同学们进进出出,班主任见了也很是满意。
但事情没有一直那么顺利。有一天,小f看我没有认真读书,就在打分表上给我记了一分。以至于我课间时被老师请到办公室“喝杯茶,休息一下”。可我不是那种“一笑而过”的人,我决定先把这件事情记下,下次找机会报复报复小f。
正巧,机会当天就来了。下午,我在篮球队训练完后路过教室,发现前、后门都关上了,但钥匙却仍然插在门缝中,一定是小f忘记了。好机会,可以一报“一分之仇”了。我向四周望望,没人,也没监控。正好!我立刻抽走钥匙,装进包中,然后回家找了个地方藏好。
不出我所料,第二天早上,从一楼就看见同学们都不约而同地站在教室门口,看样子,我的计谋成功了。我上楼后,假装很疑惑地问同学道:“你们为啥都站在教室门口啊?”他们说:“门都锁着,又没钥匙,想放个书包也不行,都是小f干的好事!”后来有人实在是忍不住了,去叫了校门口的保安大叔。保安大叔匆匆忙忙地赶来,借助外面的长椅子爬窗进去才开了门。
第二节课间时,有个同学跑教师办公室去告了班主任。班主任大怒,在一节语文课上(班主任是语文老师)当着大家的面大声宣布:“从今天开始,撤销小f在班级里的所有‘职务’!”
从那次被班主任痛批了一顿后,小f变得非常内向,很少和别人一起出去玩,老是一个人安静地坐在位置上发呆。老师也将小f的原有职务给了别人;至于钥匙的问题,班主任将备用钥匙交给了另一位同学,由他来开门。三年级暑假时,因为小f的爸妈要去外地工作,所以就给小f办理了转学手续。但没有人对他说什么,毕竟那天的“苦楚”,大家也都记着。
两年后的四升五暑假,我在写作业时,无意之中翻到了那把钥匙。霎时,那件往事涌上了我的心头……
因为我没有小f的通信方式,开学以后我就去找老师弄到了小f的转学后住址。按照地址,我给小f寄了一封信,信中说明了整件事情的起因与结果,并且由衷地给小f道了一个歉,这是一个晚来的道歉,希望他看到后可以原谅我。
不知道小f会不会给我回信,也许他不希望再继续回忆起这件往事了。至于那把门钥匙,我找了一个密码本,将钥匙夹了进去,永远地珍藏了起来……