珍藏的记忆
周末,翻开小时候的照片,我忍俊不禁,儿时的天真,儿时的滑稽,儿时的可爱,这一切一切都如此真实,似乎就在昨天,现在的我,似乎伸出手就能触碰。还有你,照片里你快活的笑着,带着我们的记忆。
时间飞快倒退,那时我7岁,你8岁,你是我唯一的朋友,唯一的真正的朋友,我们整天形影不离。无论多久,天翻地覆,我们,手牵着手,直至永远。悲伤的时候,你轻声安慰我;生气的时候,你笑着陪我一起发泄;伤心的时候,你成了我唯一耐心的忠实听众;开心的时候,你和我一同分享。你是我诚实的倾诉对象。我寂寞时,第一个想起的就是你,你耐心,你温和,你宽容我一切的任性。我们一起回家,一起上学,一起嬉闹,一起做功课,我们度过了一段快乐的美好的时光。
一次,我因为生病在家,所以请了病假,也不是蛮严重,放学后,你第一个赶到我身边,问寒问暖,我的心里暖洋洋的。
冬天,我们约好在某街见面,但雪花却毫不留情地覆盖了我要去的路。我犹豫了半天,心想:这么大的雪,她不会去了吧?坐立不安的我最终还是出门赴约了。那个时候我都不知道迟到了多久,只知道你还在那儿,脸通红通红的,你不停的哈气取暖。头发上,衣服上,落满了雪花。你看见我,便笑了,问我是不是出什么事了,你很担心,我鼻头一酸,连连道歉。过了不久,我们还是像往常一样嬉戏,上学,回家,但你清澈的双眼下却有一丝逃避我的意思,从认识到现在,我们至始至终对对方都毫无隐藏,但你是怎么了?你骗不了我,你一定还有什么不敢跟我说。果然,不久之后,你找我有事,眼神四处游走,支支吾吾地说“我要转学了``````”这给了我当头一棒。怎么会?那一天,你带我来了一个地方,你牵着我的手,一字一句的说,要永远记得我,不管我在哪儿,我们的心都会永远连在一起。面对这正在落下的夕阳,我们的眼睛闪闪发光,嗯!一言为定!
我们的记忆终于……就这样失散在人生里。现在的你,在哪儿?在做什么?有没有像我想起你那般想起我?有没有像我也曾孤单?有没有像我一样还依然相信童话?在这样的社会里,你还会像曾经的我们那样微笑么?但我相信我们的誓言,在夕阳的见证下不会改变,朋友,要知道有些东西永远不会改变,就像你,和我,还有我们那份珍贵的记忆,我将永远珍藏这份记忆。