偶然,在手机上看到了一首歌叫《安静》,点开了听了一下,第一句就让我陷入了深深的回忆。
“只剩下钢琴陪我谈了一天……”听到了这里,我想到三年级的一天,传来了钢琴五级没考过的消息,听后我突然痛哭起来,不管妈妈怎么安慰我,我都不理她,埋着头,要知道,这个打击对于一个三年级的学生来说实在不小。
此后,我都不愿多看放在我房间里的钢琴,老师发的短信,我没有勇气点开来看,因为在我心里觉得很对不起老师。对不起老师那么耐习地教导我,对不起爸妈那么鼓励我;还有对不起我自己,那段日子每天我都是弹钢琴弹到手指痛了才停下,可自己怎么那么不争气,在考级时太紧张了,突然忘记了谱子。
就这么在黑暗中过了几天,我便有了个新的想法———那是我看到了书房里的仙人掌球时有的想法。那颗仙人掌球因为太缺少水份,已经枯黄了,泥土也干了,可它并没有死,还在坚持下去。我想,仙人掌球在这么困难的情况下还那么努力地生长,我才受到了一点点挫折,就不行了,我也要坚持下去。
就这样,我把自己关在房间里一整天都在弹琴,我要把五级攻下来。
终于,功夫不负有心人,过了两个月,我把钢琴五级考了下来。
“只剩下钢琴陪我谈了一天……”这旋律又在我耳边回荡了,这段记忆让我懂得了许多。