飘着歌声的.记忆作文
听,记忆中的歌声,听,记忆中的歌声,那是柔风过树,还是狂风过湖?那是细心润土,还是暴雨入海?是记忆湖中的一条微波,还是脑海上的波涛汹涌?我随着一缕岁月清泉,共同流入那记忆深处……
“美雅花儿开呀,朵朵都精彩,美雅花儿开呀,朵朵向未来……”徐徐歌声从多功能厅里传出,那是我们在唱歌比赛呢!艺校,艺校,艺术学校,当然有唱歌这门艺术啦!可是,胆小的我仍然不敢上台,就算全班一起在台上演唱。我知道,唱歌要练,可台下的练习再多,也无法平静下我演唱前“扑通扑通”的心跳加快声。
我的每一根神经都紧绷着,但绷久了,难免会出差错。评委们似乎只看着我,好像老师看着考试考得最差的学生,于是,神经又紧绷起来。紧张得我有些喘不过气来,毕竟我一旦唱错,免不了扣分。“像一阵细雨洒落我心底,那感觉如此神秘”的紧张感我至今难忘,下定决心好好唱歌,争取明年唱出好成绩……
从那以后,我没有因为班级比赛唱歌得倒数名次而伤心。反而以此为辱,平日里无事便在全民K歌上唱歌,好好练习,可也总是落后。于是,我拼命苦练,希望每一首歌都有进步。
春天接过冬天的接力棒,在这万物复苏的春季,我们又一次迎来了“班班有歌声”的比赛,我底气十足,心情平静,又来到这舞台上,心脏慢慢地跳,没有丝毫紧张。“美雅花儿开呀……”歌声又一次响起,那徐徐的歌声,直唱入我心里,深印在记忆中。听,那记忆中的歌声又一次响起,久久的回荡,回荡,回荡……