作文-编织记忆的梦
一张可爱的照片上,有着我、易可欣以及邹文珊的身影。我们三个是最好的朋友,号称铁三角!嘻嘻,可爱吧!我们三个正在长沙市桃花岭公园的秘密基地中玩呢!
所谓秘密基地,其实,是一块很大的坡地。一般人不知道这里能进来玩,所以就成了我们三个人的天下啦!这块地方可真好,有着小桥流水,杨柳依依的景色。三块正好组成三角形的大石头,正对着那个湖。我们称这里为三清水乐。
在三清水乐中,我们拿出了零食,大口大口吃起来。在这么美的地方吃这么美的食物,真是享受呀!吃饱喝足了,我们开心地手牵手笑了起来。“咔嚓”一声,也不知是哪位家长帮我们留下了这甜甜的梦?
暖暖的梦——温暖的亲情
一张温馨的照片上,是我和爸爸的身影。那也是在长沙市桃花岭公园的一幕。那个时候,我们已经快走完一圈了!
那时我们已经走得脚都疼了,好不容易看到了可以休息一会儿的长椅子。可那天的游客实在太多了,只有最后几个空椅子。爸爸躺在一个长椅上睡着了。我实在是太累,可是椅子已经没了,就躺在爸爸的身上睡着了,就像是在叠罗汉!
暖暖的阳光洒在了我的身上。奶奶将相机对准我和爸爸,留下了这个暖暖的梦。
傻傻的梦——可爱的自己
一张超萌的照片上,我笑着站在家中。那个时候的我,刚刚剪短发,心里非常不高兴,总是无缘无故发脾气,大哭大闹。
一次奶奶告诉我,短头发很好看。我不信。奶奶就给我拍照,但前提条件是,我必须笑。于是在拍照的时候,我高高兴兴地笑了起来。奶奶把我这傻傻的样子,拍了下来。
后来我去看的时候,发现真的可爱极了!真是好玩呀!
这就是我记忆中的梦,每一个都非常美好。这就是我五彩缤纷的童年。