舅舅的作文600字
亲爱的舅舅:
您好!我好想您啊!
听说你已经研究生毕业了,并且在上海找到了称心如意的工作,真令人羡慕。我想你现在一定是工作愉快、生活幸福吧!
舅舅,现在我也告诉你一个关于我的好消息,我上个学期又进步了,不但学习成绩名列前茅,而且我写的作文有两篇在《颍州晚报》上发表了,报社还给我寄来了40元稿费,这可是我第一次自己挣到钱啊!我当时就把它小心地存放了起来,在前几天学期组织帮困助学捐款时,我捐了上去。校长在这个学期的开学典礼上表扬了我,并号召全校学生向我学习,争取当个“小作家”,当时别提我心里有多高兴了!
你还记得三年前的国庆长假期间,爸爸妈妈带我去上海游玩的事吗?那时,我刚上小学一年级,而你在上海华东政法学院读硕士研究生一年级。恰好当时你也放假了,你就当起了我们的“导游”,带着我们游玩了黄浦江边的外滩、东方明珠电视塔,还有市政府广场、城隍庙、动物园等地,最后还去参观了你的学校——华东政法学院。我还乘坐了上海的地铁。舅舅,你知道吗?那可是我第一次乘坐地铁啊!当时的感觉真是奇妙极了!
那次的上海游玩让我真实感受到了上海的繁华与现代!也见识到了大学校园的广阔与优美!当时我就暗下决心,以后要努力学习,将来也要到像上海这样的大城市去上大学,还要争取出国深造呢,要成为国家的有用人才,为社会多做贡献!
从上海回来后,我就朝着这个目标不断努力,发表作文只是我走向梦想的第一步。今后我会更加勤奋努力,将来争取超越你,读博士!舅舅,你说我能行吗?
最后祝舅舅:工作进步,万事如意!