熟悉的地方也有风景优秀作文800字
曾经去的地方,现在已经不知道是什么样子。但是在我的心里,我觉得那里是最美的地方,是我的童年的凝聚地,也是我这辈子不能忘记的地方,那就是我的母校文昌二小。
在学校里的某些地方,是我非常有回忆的地方。比如寝室,虽然我们常常都为一些很小很小的事情吵架活打起来。但是我们都是兄弟,虽然我再也不能回到那熟悉的地方,但是在我的心里,小学的肮脏的寝室已经成为一道缤纷的风景线。
操场虽然不是很大,但是那里有我们童年最烂漫的回忆,时常在那里玩一些游戏,也是我们追逐打闹的地方。上体育课的时候,时常看见几个男的去招惹几个女生,接下来的场景,你懂的,会看见男生的表情变化十分丰富,像是欣喜像是痛苦,欣喜是不是因为是一个漂亮女生在追逐他,我想可能是吧。痛苦可能死因为那种疼感迅速传遍全身,令他很麻木。可是现在呢?不知道操场上还有没有我们之前那样的场景,我相信有的。这纯碎的友谊也是这熟悉的地方一道靓丽的风景线,只是我的眼前再也没有这样的景色只是单纯的回忆。往日的同学已经为自己的理想奋斗去了。
教师,是一个早读充满郎朗读书声的地方,但是有时候却像是一个娱乐厅,老师不再的时候,教师当然是属于我们的了。里面会传来男生聊游戏的声音。女生不知道聊什么的声音。可是老师从窗前一闪而过的时候,同学们都会拿出一本书装装样子,国庆节的时候我回了一次学校。变了,一切都变了。门前写的是20**级4班。而原来挂在这里的20**级4班永远也不会挂上去我看了一眼教室,里面和我们原来的教室一样。可是墙上属于我们20**级4班的荣誉却没了,里面非常安静。又是一群带有浓厚好奇心的小孩要在这里愉快的生活6年。可是他们也有分开的时候,是呀,天下没有不散的宴席。我当时鼻子酸酸的。这世界上最美的东西就是童年。那熟悉的风景也不能出现在我的眼前。所以我发誓我一定要在见到小学同学。
熟悉的地方也是一种回忆也是一种风景。虽然现在离开了我的人。但是却离不开我的心。4班这词将永远的刻在我的心里,永远都不会被磨灭。