这里风景独好作文400字
我的家乡,是一个普普通通的乡村。这里山清水秀,空气可清新了!
我们乡村有很多名胜古迹。小时候,爷爷带我去四处游走,到了一个地点,只记得那上面有一个大大的钟,到四年级的时候,我才知道那个地方叫前园三层楼。一天,我求爷爷带我去前园三层楼。爷爷带我到了目的地,就给我介绍了起来,原来这所房子是爷爷的好友羊焕文所建的,那个钟是采用西洋风格。这时,有位爷爷出来邀请我爷爷去下棋,我想那位老爷爷一定是羊焕文爷爷吧!随后,我便跟了过去。里面的风景截然不同,有花坛和鱼池,爷爷让我慢慢参观,自己老爷爷下棋去了。我仔细观察着每个角落,这栋房子由正屋,南北厢房,天井,围墙组成。走进后院,一只牛腿上有一捺。听爷爷说过,那是羊焕文老爷爷在上海设诊所,为当时的缙云县长夫人治好牙病而得到“补天妙手”,后来把四个字刻上去后,在文革时被毁。牛腿上还雕刻了马、羊、虎、狗,代表忠孝、节义。天井里有花坛和鱼池,花坛里一年四季都有花,桃花、月季、牡丹、一串红……鱼池里养着各种各样鱼漂亮极了!
我的家乡“前园三层楼”风景这边独好!
“前园三层楼”欢迎您的到来!