这里风景独好作文400字
终于盼来了假期,我来到公园散心,看一眼微绿,清风拂面,岸边的垂柳仿佛吟着一曲老歌,可刚从忙碌的学习生活中抽出身来的我,似乎与这慢节奏的时光格格不入。深青色的湖中,几只小船静静地,时停时行,划过水面时泻出清脆的响声,将如镜般的湖面勾出圈圈波纹,不时传来几声笑,在空气中渐渐扩散,弥漫。
我心不在焉地走在紫滕架下,看到两个六七十岁的老人,他俩戴着宽宽的太阳帽,坐在路边的石凳上,如淘气的孩子似的,晃荡着腿,啃着带来的包子,笑眯眯地聊天。
“吃不?”老太太用布满皱纹的手拿起一个话梅,递给老伴,等老伴笑咪咪地伸出手,她却把手“咻”收了回来,自顾自地拆开包装,快速塞进嘴里,然后狡猾地向老伴吐了吐舌头,咧开缺牙的嘴,一笑,带着一丝俏皮,是那种小孩子恶作剧成功后的笑容。
“都这么大的年岁了,还是这副样子,真是……”老人也张开嘴,乐呵呵地笑起来,而老太,趁机把另一颗话梅拔好后塞进了他嘴里:“嘿嘿!”阳光倾泻在紫滕架上,空气中充斥着一股若隐若现的甜味。偶尔有几缕不听话的光芒穿过绿叶,映在老人的帽沿上,一瞬间,我似乎看到了一簇簇金光在他们身上闪烁,哦,真美!
老两口眯起眼,看人来人往,满足而不失遗憾地叹了口气:
“老啦。”
“是啊,老头,回想昨刚认识时,那时的你可俊了!”
“呵,你啊……”
时光似乎不忍打扰,悄悄地经过,静静地消失,岁月静好,它似乎不曾来过也不曾在指缝间流逝。老人在夕阳下依偎在一起,那朦朦胧胧的剪影,让这一方小小地盘,风景独好。