春天在哪里?春天在哪里?春天就在校园的真趣园里。
一走进真趣园,首先映入眼帘的就是那大眼睛般的小池塘。围绕着小池塘的是一簇簇、一丛丛的迎春使者——迎春花。迎春花长长的枝条低垂在水面上,宛如春姑娘的秀发。几朵刚刚绽放的迎春花,金灿灿的,在阳光的照耀下,如同夜空中一闪一闪的小星星。池中的假山千姿百态,有的像小羊依偎在妈妈的怀抱里;有的像小白兔在啃胡萝卜;有的像一头犀牛俯下身子在喝水……池中的小鱼时而浮出水面,时而潜入水底,时而摇着尾巴嬉戏追逐。如果这是一个阳光明媚的中午,你还会看见一只小乌龟正懒洋洋地躺在水面上享受着这美好、温暖的日光浴呢!池塘后面的竹林郁郁葱葱,一阵风吹过,竹叶“沙沙”作响,如同正在演奏一支春天的歌。
放眼望去,园中的白玉兰开放了,洁白如雪。有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,好似一个个雪白的小灯笼。不远处,两株梅花也开得正旺,好似一片灿烂的朝霞。
沿着一条由鹅卵石铺成的优雅小径慢慢走去,就是一座木头搭成的凉亭。每到下课,同学们就在凉亭里休息、聊天、观景、嬉戏……真趣园里回荡着同学们的欢声笑语。
绿树成荫,百花盛开,真趣园真是一个充满诗情画意的好地方啊!