难忘的经历作文
寒假生活丰富多彩,寒假里我到炎热的三亚游泳,到寒冷的哈尔滨看冰灯,但寒假里最使我难忘的,还是第一次滑单板的经历。
我从二年级起,每年冬天都会滑雪,但都是滑双板,这次我来到了怪坡滑雪场尝试单板。
那是一场多么严峻的考验哪!从雪坡最高点往下看,一眼望不到底,我不禁哆嗦起来,生怕掉下去摔个大跟头。我心里象有两个人在斗争,一个想让我勇敢往下滑,一个想让我放弃,还是去稳当滑双板,这使我纠结万分。无意间,我低头看见了印在雪板上的那位炫酷的勇士,他好像在对我说:“主人,你为何不去尝试呢?相信我,我们会配合得很好的!”我心里想:是啊,教练已经带我滑了几次啦,要点我已经清楚,我应该可以的。这时勇士又对我说:“送你一句话吧,在有人努力过的地方一定会留下努力过的人的脚印,而不会留下弱者的脚印。如果你不肯下滑,那你就不配做我的主人!”我鼓起勇气,坚定地稳健地向下滑去,中间有一段速度突然加快时,我的耳畔再次响起勇士的话,我坚信他一定会保护我,于是我一点儿也没害怕,结果,不知不觉,我以完美姿态滑过了U型池,滑过了助力板,抓板道,顺利完成了全套动作。我,笑了;那告诉我哲理,给我帮助的“勇士”,服了!
通过这次滑单板的经历,我不但为自己的成功而开心,更多是感受到信任的力量,而且懂得了一个道理:有志者事竟成。