我的经历作文
我,喜欢阅读。
喜欢阅读时的那一抹宁静。
喜欢阅读时思绪的随意畅享。
喜欢阅读时书页翻张摩擦发出的簌簌响声……
我,喜欢阅读。
因为我喜欢看书,所以家里有一间属于我的书房,里面摆满了大大小小,各式各样的书。而在小时候,家里是很少有书的,因为那时候的我是个调皮捣蛋的孩子,根本就坐不住,更别说什么静下心来读书。直到上了小学,身边的小伙伴一个个都迷上了什么童话故事,而我又争强好胜,不甘示弱,也学别人看书。也许,就是从那个时候,读书成为了我生活中的一部分。
到上中学时,我读过的书范围更广了:有小说、散文、漫画、历史、传记……这些都深受我的喜爱。读小说,我可以体会故事中人物此起彼伏的成长历程;读散文,我可以学习更多优美富有诗意的句子;看漫画,我可以在那个二次元的世界里发挥我天马行空的想象;读历史,我可以怀念过去,展望未来……
我的成长途中伴随着书籍的阵阵墨香,我看过的本本书籍就像我成长道路中留下的个个脚印,记录着我生活中的一点一滴。
培根说过“读书能给人乐趣、文雅和能力”。我认为这话说的很好,书本给我们带来的不止是快乐,还有能力。记得有一回:学校举行演讲比赛,我作为参赛选手之一,心里紧张得不得了。在轮到我上台演讲时,我更是紧张得直冒冷汗,说话也说不好,演讲得结结巴巴的,有时还念错了。就在我打算依旧这么紧张的念下去时,我突然想起前几天看的小说中的事例:小说中身为士兵的主角,在执行任务时遭到敌军几十个人的围剿,他并没有放弃,而是宁死不屈,努力奋战,最终突破重重包围,获得了救援。
我想到这儿,突然为自己感到有点羞愧,主角在遇到几十个敌人围剿时都不害怕,我上台演讲而已,就紧张成这样,真是太不应该了。
想通了这点,我突然不那么紧张了,说话逐渐变得流利,咬字也变得清晰。演讲结束后,我虽然没有获得任何名次,但我仍然高兴极了。因为我突破了自我,找到了自信,这一切都是属于书籍的功劳。
读一本好书,就像品一杯甘茶,让人回味无穷。
读一本好书,就像喝一罐汽水,让人神清气爽。
读一本好书,就像尝一瓶美酒,让人陶醉其中。
阅读,“悦读”。我,喜欢悦读。我的成长经历中缺少不了悦读,因为它会使我快乐,使我成长。
我,喜欢悦读。