我的经历作文
下午,我放学回家,迫不及待地问妈妈:“我的股票又涨了吗?赚多少了?”,“涨了,涨了!宝宝,赚了100多。你可是家里刚炒股就挣钱的人啊!”。顿时,我喜悦的心情溢于言表,连蹦带跳。我想,自己会不会是中国最小的股民呢?
第二天,我立刻把这个好消息告诉了铁哥们乔志,并对他承诺,只要股票赚到500元,就请他去佳佳基大撮一顿,于是我和乔志天天盼望着好消息的到来。不知不觉5天过去了,几乎每天老爸都对我说:“这只股票太好了,这几天老是涨停。”在路上,看到中石化的牌子,我就倍感亲切。又过了几天,我的股票已赚了700元了,我信守诺言,和乔志来到佳佳基猛吃一顿,花着自己赚来的钱,爽啊!
但是坏消息还是来了,股市大调整,从10月底开始,股市连续大跌,我没有卖出去的股票也是江河日下,市值一天一天缩水,我的心里像15个吊桶打水,七上八下。我祈祷着中石化还能涨上来,于是我更不舍得卖出了,总想再挣回原来的水平,几次反弹的机会都没把握住,尤其是中国石油一上市,我的中石化也好像伤了元气,老是原地徘徊,我的心情也变得黯淡了。爸爸看出了我的心思,语重心长地告诉我:“股市就是这样,有涨就有跌。让你炒股,是为了锻炼你了解社会的能力,可不仅仅是为了赚钱。你的第一任务是学习,可不能本末倒置。”爸爸的话让我猛醒,是啊,我是学生,学生就要学好习,由它去吧,只要不赔本就行。
现在股市行情慢慢好了起来,我的股票收益也慢慢回升了。等到一定时机,我一定果断出手,人不能太贪心,不论什么时候都要有一颗平常心,这是我炒股得到的启示。