我的经历作文
冒险,那样的遥远。仿佛触手可及,但当你伸出渴望之手去抓住它时,它,却又是那么遥不可及。
高山上的岩羊,时刻在冒险。它们必须在悬崖峭壁之间跳跃、飞奔、躲藏,才能找到鲜嫩的青草、清凉的山泉,才能躲避张牙舞爪的猛兽——生存下去。它们,时刻在冒险。
我好像一只淘气的岩羊,渴望着冒险。
小时候,我就喜欢冒险。攀上摇摇晃晃的饭桌,从椅子下面钻过,还手执筷子淘气地捅着爷爷的脊背,大叫:“老虎,我打!”在我眼中,这座繁华的城市,是一片野兽出没的大森林。
一次偶然的机会,我来到了大罗山。我仰望着直入云天的它,感到头皮发麻:漫山遍野的杂草,“唰唰”地怒吼着,扬起一阵阵绿色的波浪。可我幼小的心中又蹦出了个新念头:我要去冒险!我没有走向平坦的大路,而是拉着小伙伴,沿着泥泞的山路一步一步向上爬。
呀!这就是冒险的感觉吗?我的掌心冒出了汗,两腿微微地有些酸,高过马背的杂草拍打我的脸庞,咆哮着的山风夹着枯黄的落叶,划过天空。可是,前方的路却渐渐宽了起来,路不再泥泞,草不再高大,风不再咆哮哦,不,我又走回了大路。
我还没仔细回味,这趟“冒险”便结束了。
“什么,可以去深山里旅游?”四年级的我激动地跳了起来,紧板着的脸因兴奋松弛了下来,双目瞪得大若铜铃。爸爸呵呵一笑:“明天就去!”
我坐窗前,等待着,等待着。看着夕阳半毫米半毫米地落下去,我急得直喘气:这时间老人是不是在发呆?走得这么慢!好不容易盼到寒冷的黑夜,我怀着一颗炽热的心,入梦。
第二天,我是被“哗哗”雨声惊醒的。我惊恐地拉开窗帘,看到暴雨正如一只只尖牙利爪的猛兽,一遍又一遍地泼打在大街、小巷、高楼、矮树爸爸说,今天不能去
深山里了。
我哭着,喊着,冲进雨里,像一根铁针,深深钉在雨里。当妈妈把我拉回屋子时,发现我的鞋子里灌满了一杯子的雨水。
两年过去了,回顾往事。我的心中又涌起一阵冒险的热潮,我一次次地靠近了它,却又被甩远,只好一遍又一遍地朝天呼喊:“我要去冒险!”