同学们,注意了,现在发生了火灾,请大家撤离学校。
广播里的指令打破了校园了的安静,正在聚精会神的听课的我们的我们立刻慌了神,不知如何是好。
啊!快跑!快跑!不知是谁喊了一声!这一声,传到了大家的耳朵里,就像平静的天宫被孙悟空闹了一样,教室顿时炸开了锅,同学们抱头窜鼠,好像一群受惊的野马,争先恐后的跑出教室来到操场上,有的像野兔子,有同学摔倒了也不肯扶
终于跑到了操场上,同学们长长的叹了一口气,就像一群战败的逃兵,狼狈不堪。
这时,校长走过来,说:这只不过是一场演习罢了,但是,你们也要在生活中多加小心,时刻不要忘记防御五灾。就像大家这样的话,防御五灾我看这是一个大大的问号呀!
由此我想到了:生存人人都说他太简单了,其实,他比一步登天还要难啊!在生活中有许多我们意想不到的危害,我们要学会保护自己才能成为生活中的强者,要学会自我保护,才能成为社会上的栋梁之材。学会生存是我们生活中必不可少的一项本领。