经历了我才懂得作文600字
长大了,认真了,经历了,明白了。成长的旅途上,亲自经历的事都记忆犹新,可能不在意别人的感受,可能不理解父母的心情,成长便是如此:从天真到懂事,从幼稚到成熟,当一件件事正在把记忆的仓库填满,心中也在渐渐明白生活的缘由。
迎着清晨的第一缕阳光,呼吸着新鲜清爽的空气,看着鸟儿唧唧喳喳的追逐打闹,脸上还挂着丝丝凉风,好久没有这样早起了!当我正尽情地享受着此刻的纯净,又拾起了一件往事。
那天中午,我正在闹气——没有喜欢吃的菜,不愿吃饭,便冲着奶奶说:“爸爸妈妈都给了你钱去买菜,也不买一些好吃的!”是的,当时我的大脑在怒火的燃烧下,竟没有考虑半点奶奶的感受。于是,她便说让我明天同她一起去买菜,才知道我喜欢吃什么。我一口答应了,虽然她先跟我讲过早上是那么冷,要从床上起来是多么困难。
第二天,我睡过头了,闹钟的铃声在这样早的时候是打搅不了我的美梦的——或许是被寒风冰冻住了。奶奶来叫我,说我是不是又要耍赖了,我想起昨天的事,猛地从床上蹦起来,在空中都是发抖的。我有几分不想去了。但我还是硬着头皮和奶奶出去买菜了,我心中忽然闪出了一个想法:真累人!
天灰蒙蒙地亮着,我终于体会到了“寒风刺骨”的感觉了。于是,到菜市场后我并没有想着东挑细选,只是草草买了几样菜就急匆匆地赶回了家。
到家了,我像鸟儿又回到了温暖的巢一样十分快乐,在我抱怨许多不满时,奶奶已经默默地把菜提进厨房,为我们招呼着早餐了。我好想恍然大悟似的:奶奶每天都辛辛苦苦地为我们做饭,她也从来没有抱怨过,我又有什么理由说这饭菜不好吃呢?
当我吃着那热气腾腾的早餐时,一份永恒的温暖已经融入了我的心中,而我也不再抱怨饭菜的不合口,因为它是用心做成的,用一天天的辛苦做成的。
今天早晨,天气已经晴朗,我和奶奶又一同出去买菜……