作文:爱看书的姐姐
大大的眼睛,鼻梁上架着一副厚厚的眼镜,一天到晚,书总是与她形影不离,她就是我的表姐,一个特爱看书的人。
说她爱看书,的确不假。去年寒假,我回成都过春节。到成都的第一天,便宜准备吃逐步形成团圆饭。我坐在饭厅里,光临表姐的大驾,一想到表姐即将到来,我心里别提有多高兴了。
表姐穿着厚厚的衣服来了。家里人一见便滔滔不绝地谈起来。表姐才不管三七二十一呢!趁人不备,从包里掏出一本书来,打开书,坐在沙发上津津有味地看起来,有时她皱着眉头,上牙咬着下唇,好像在故事里的某个人物着急;有时又咧开嘴,“哈哈哈”地笑起来,眼里充满了快乐,可能又是什么逗笑了她。
菜上齐了,舅舅一声令下:“来来来!吃饭!吃饭!”大家纷纷端起碗,拿起筷子,品尝着美味佳肴。可表姐还拿着书,锁着眉头,使劲啃着。“嘟嘟!(表姐的小名)快来吃饭!”舅舅朝表姐那儿看着,用手示意叫她过来吃饭。表姐轻轻地“嗯”了一声,眼睛却丝毫不移开书本,好像沉浸在精彩的故事里起不来了。舅舅感叹号着:“她呀!就是抓住一切时间看书。”他一说,大家都望起表姐来,眼前的表姐,诧异地望着我们,一脸疑惑,但又扭过头去,伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,打了个哈欠我,又聚精会神地看起来。
忽然,她好像想起了什么,愣了一下,火箭般地冲过来,拿起筷子,把饭拼命往嘴里塞。有时,她把眼睛睁得老大,好像是饭把喉咙噎住了,但她还使劲往下咽。姨妈劝她慢点,她也不听。不一会儿,一碗饭已被她喝水似地咽下了肚。她又看了一眼旁边的书,便宜把筷子随便一扔,捧起书,如获至宝似的看起来。似乎要一股作气把本书看完似的。
在大家的再三催促下,她终于肯挪动脚步,在餐桌旁正正经经地吃一碗饭。瞧!这就是我的小伙伴,我的表姐。我佩服她那股看书劲儿,也为我有这样一位表姐而自豪。