当全班同学的目光一齐投向我时,我激动极了,心里像正在燃烧的烈火……我紧握拳头,决心把这篇作文好好修改,寄出去。回家后,我同家人商量着如何修改,等我修改完后,我郑重的在信封上写清了邮寄地址,邮了出去。一期、两期、三期……一连好几期的报纸都没见我的作文发表,渐渐地,我失望了。在国庆节开学的第一天,我收到了一封信,是报社邮来的,是我成功了?还是我失败了?我的手不停的在颤动,我打开了信封,一看,里面装的还是我的作文,我失望了,心里像比什么东西揪一下都难受。忽然,我在作文后面发现了两行字,是报社对作文的批语:文章有发表价值,你可以请老师辅导一下,将作文删一些字。我不再失望!经过老师的帮助和我的努力,我再次将作文邮了出去,可又被退了回来。
让我另投别处,我鼻子一酸,流出了泪。在当天的班队会上,老师说:“我希望同学们,再学习方面,不管遇到多大的挫折和打击,都不要灰心,要继续努力。”我偷偷的打开作文仔细的看了看,原来,我把老师说的可以删去几个与事无关的人物词或人物,以为成了删词,我一删,就删的只剩下一位人物了,把内容搞的太空荡了。找到了问题,又经过我精心修改。