万里无云,阳光明媚。天空出奇的明亮,运动场上也出奇的热闹。红旗招展,锣鼓喧天。运动会也伴着炎炎夏日而如期进行。
八百米的决赛即将开始,各班的运动健儿们都八仙过海,各显神通。我全身洋溢着快乐的细胞,开始活跃。我一蹦一跳地向操场中央走去。我摩拳擦掌,跃跃欲试。
裁判高举着发令枪,“砰”地一声将决赛拉开序幕,我先迈出一小步,又随之跨了五六大步。我左右张望着,大家不甘落后,两三大步的跑着,嘴里喘着粗气。阳光照耀着,风也欢快地跳跃着。看着旁边同跑的同学,头发被风肆意地吹动着,咬着牙眯着眼,大口地喘气,脚下生风,犹如一只敏捷的猎豹,迅速奔跑。
看着同学们如箭飞射出去,我心急如焚,害怕自己跟不上。我闭上眼睛,不顾一切地向前面冲去,两只手臂随着步伐而不停摆动着,当我跑到第一圈将近第二圈时,却感到体力耗尽了。本来名列前茅现在却名落孙山。同学们一个个从我身边超过去。虽然他们的身体体力已经跟不上我的节奏,但还是一个接一个的跑向终点。
还有最后的两百米,离终点的距离也越来越近。显然速度并没有开场那么快,大家都已精疲力尽,不过还咬牙坚持,看着观众席上一个个稚嫩、焦灼的脸庞,心中有一种说不出的感觉。他们齐声的为我们加油欢呼。我再一次闭上眼睛享受着这最后一刻,我猛地开始冲刺,拼尽全力向终点跑去……
我也获得一个不错的成绩。同学都开心地围着我,我心里有一种极大的愉悦感。哼着小曲,迈着小步去领了奖。
望着放在柜子上的奖杯——那些是属于我的激动时刻,我恬静地笑了。
窗外的天空,出奇的蓝。