我的家乡山村作文
我的家乡在一个小山村里。那里景色十分美丽。四季一怡人。春天百花齐放。草长莺飞。
春天,刚解冻的小溪叮咚叮咚的唱着欢乐的歌曲。小溪旁的杨柳。轻轻地在微风的吹拂下点着头。好像应和着小溪似的。杨柳,上站着一只只。从北方飞来的小燕子。正在叽叽喳喳地叫。好像也是在唱歌。声音十分美丽。
山上,原本在冬天已经枯死,落叶的树木重新抽出了嫩芽。小草,从土地里探出了头。好像是在看看,春天到了,没有。一阵微风拂过。小找微微点点头,好像是在说。春天来啦,春天来啦!我们可以请过来了。所有的竹笋在雷公公的换身下都探出了头。像沉睡的孩子,醒了过来。
夏天。我的家乡更是美丽,绿树成荫。一切都显得是那么生机勃勃。树木十分翠绿,像形成了一个绿色的伞,什么,可以躲在树荫下遮挡严热的太阳。小溪里有许多小孩子正在玩水摸虾,捉小鱼小虾,小螃蟹,我们并不是出来玩的,而是放在玻璃瓶里养着看。夏天也是钓鱼的好季节。在这时候钓鱼,你的钩钩肯定不会落空。只要你下功就会有收获。
秋天我的家乡充满了收获的气息,整个田野都是金黄色的,每个果园都飘散着,果子成熟的香气。我们小朋友一放学。就放下书包顾不得写作业就跑到果园里去摘果子了果园里瓜果飘香,不说香飘十里至少,果园前后十几家,还都是沉浸在果园果子的香气里的。稻田里,农民们正忙着收割稻子。稻子成熟了,都,金黄的,笑弯了腰。要是不割呀,到时就会全部掉在地上,那可就浪费了,俗话说,锄禾日当午,汗滴禾下土。
冬天,我的家乡才是真正的一片乐土。家乡的上空回荡着孩子们的欢声笑语。我们放寒假了,大家都在下了雪的场,操场上堆雪人打雪仗,玩的不亦乐乎,不可开交。你把我打的满头是雨当,我把你打得满身是雪,大家都十分开心。
这就是我的家乡,一个四季宜人,一个美丽的地方。