我爱家乡的运河五年级作文
家乡的咸鸭蛋驰名中外,但名胜古迹也不少,有古色古香的文游台、美不胜收的大运河、水天相连的高邮湖、花团锦簇的蝶园广场……其中最让人沉迷的还是大运河。
大运河座落在美丽富饶的高邮西部,清朝皇帝乾隆六次南巡游览运河,对运河的风光赞不绝口。
早晨,大雾弥漫,漫步在运河大桥上,向远处眺望,运河水缓缓流着,夹杂着一些淡金色,似金非金,似黄非黄,给人的眼睛一种舒适感。徐徐河水,带着初生的阳光,让人心旷神怡。
中午,河边的人群渐渐稀少,这时的运河波光粼粼,微风吹来,河面泛起一卷卷波浪,此时虽然炎热,但运河却给你带来凉爽的感觉。
黄昏时分,运河就显现出一日当中最美的姿色,红彤彤的夕阳,安静的躺在运河的怀抱里,慢慢的沉睡在自己的梦里。
除此外, 9 年运河拓宽是特意留下的中心小岛上,矗立着公元 年建的镇国寺塔,是运河风光绝佳的点睛之笔。
大运河,她孕育了一代代高邮人,见证了高邮不断奋发向上的历史
大运河!我在你怀里,你在我心中。