家乡月作文
路旁遮阴的钻天杨;田野上一望无垠的植物们;农家院里的鸡飞狗跳;静如水、亮如镜的湖水中几条可爱的鱼儿正欢喜地嬉戏打闹,湖边,各色的野花都开了,红的,橙的,蓝的,紫的,白的,粉的,给金色地毯上绣上了五彩缤纷的图案。成群勤劳的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛苦地飞来飞去。凑鼻闻闻,空气中杂着清水味儿,还有各种花的香……这是四月的家乡,初夏的她。
家乡的风雨与别处不同。初夏时,栩栩的轻风吹来,清爽又柔和。闭上看多了烦乱事情的累眼,仔细感受和倾听风的声音。这也是一件能让人放空心灵,感受自然的惬意的事儿啊。在淅淅沥沥的雨中,洗刷了“世界的灰尘”。稀稀拉拉的,恍惚恍惚的。雨稍忽在田野中跳跃着,稍忽在钻天杨上玩儿起了躲猫猫,又稍忽在水镜中弹奏起了《万福玛利亚》,在农家院挑逗着家禽们,小狗花花左躲也不是,右藏也不是。随即一阵柔风吹灭了雨声,也给我们带来了清爽宜人的感受。
初夏是天空的季节。阳光不像盛夏的酷辣,也不像凌冬的空冷,则是给人以春天般的暖意……金黄色的阳光透过粉白色的“棉花糖”,呈现出紫红色的朝霞和火红色的云彩……美轮美奂,变化无穷……
家乡是情感的发源,美景是思乡的借代,所谓的睹物思乡就是如此吧。不过,似乎只有家乡中那些特有的景物才会让我落下晶莹淅沥的“雨”吧?