家乡月作文
我的家乡是一个不起眼的小村庄——小溪。家乡的四季都洋溢着欢乐和美丽,特别是家乡的五月,呈现出一派迷人、悠闲、果实累累的景象,展现着它独特的魅力。
家乡的五月,是一派迷人的景象。连绵起伏的山峰上,一棵棵树木苍翠挺拔。在如黛的青山里,点缀着片片红霞。仔细一看,原来是一片杜鹃花。风一吹,让人闻到一种沁人心脾的清香。在到农家小院的屋前屋后瞧瞧,樱桃树上时而有小鸟在树上蹦来蹦去,提前享受着天然的美味。因为有这些能说会唱的小精灵,家乡五月的歌谣就更动听了。
家乡的五月,是一派悠闲的景象。清晨,小草还沾着晶莹的露珠,放牧的人们就牵着自家的牛儿,哼着歌儿出门了。牛儿们一边吃着露水草;一边发出“哞哞”的叫声;一边摇摆着头,好像陶醉在这空旷的大山中;陶醉在放牧人的歌声中;陶醉在五月的芳香中;陶醉在大自然的气息中。在这青山绿水间,好一幅“悠哉”的图画。
家乡的五月,是一派果实累累的景象。一块块麦田里,每根麦秆都结着丰满的穗儿。那齐刷刷的麦秆犹如五线谱,一个个穗儿,就是一个个跳动的音符。田野里,还有油菜,油菜籽粒饱满,像许多小姑娘头上戴的发夹。
家乡的五月,在夕阳的映照下,显得格外有生机。一家家小院的烟囱上冒出了袅袅炊烟,像一个婀娜多姿的少女在翩翩起舞。
啊!家乡的五月,迷人的画;啊!家乡的五月,动听的歌;啊!家乡的五月,优美的诗;啊!家乡的五月,的确令我陶醉!