有关家乡的海作文
寒假,我们一家又回到了家乡。
家乡还是那么美!蓝蓝的海水轻拍着金色的海滩,水清沙幼。天是蓝的,海也是蓝的,天连着海,海连着天,浩瀚无际。海边长长的沙滩一直伸到远处的山脚,金黄的沙滩犹如一条腰带在山脚一绕就看不到尽头了。沙滩上有一座小小的渔村,伯父的家就在海边的渔村里。
今年的冬天并不很冷,到了伯父家,正是暖阳普照的下午,我和爸爸就换上游泳衣打算去海里冬泳。临行前爸爸叫我拿一个救生圈,我想:我已经学会游泳了,还用救生圈干什么?爸爸似乎看透了我的心思,就没有坚持而是自己抱了个巨大的轮胎带我来到海边。
我们在沙滩上稍微做了下热身运动,我就迫不及待的奔向大海的怀抱。哇,好冷!但这点点冷是浇不灭我小鱼儿对大海的热情的!正当我信心满满,热情高涨的准备在海里一展我的泳姿,一个突如其来的大浪向我扑来,把我冲回了海滩,嘴里苦涩苦涩的,浑身沾满了沙子。我吐掉苦涩的海水,回到水中里,想冲掉沙子,这时又一个巨浪扑来,把我扑到在水里。我狼狈的爬起来,见面前飘来一个轮胎救生圈,想也不想就坐了上去,我坐在救生圈上,仰头望着蓝天,任由海浪把我高高托起,放下,再托起、放下……真是舒服极了。“哈哈,本姑娘不下来了!”
正当我得意洋洋的随波逐流的晒着太阳时,一个大浪卷来,“哐”的一声救生圈翻倒了,我沉入海里,原来我已经飘离海边很远了,我害怕极了,这下完了,“宁欺山,莫欺水!”我开始后悔了,我拼命挣扎好不容易才浮出水面,当发现爸爸就在身边,心才稍微安定下来。一阵海风吹来,我感到身体很冷,该上岸回家了。
第二天,我没有再下水,因为昨天的事心里还是有点害怕,另外我感冒了,只能在沙滩上捡贝壳。踏着细细的黄沙,望着蔚蓝无边的大海,我还是想说:“家乡的海,我爱你!”