我的家乡德州作文
“谁不说俺的家乡好,谁不说俺的家乡美”。我的家乡就在美丽的德州,这里景美、物美、人更美。
德州景美。来德州游玩,人们最常去的地方就是明月湖风景区、岔河风景区、减河湿地、齐河海底世界、庆云的金山寺。我最常去的地方是明月湖风景区。春天,景区里的小树发芽了,小草从土里探出了头,风儿抚摸着你的脸,柳树害羞地低下了头。夏天,到处是红红的花、绿绿的树,清澈的湖中鱼儿在快乐地嬉戏。秋天,悠闲的人们划着小船欣赏美景。冬天,冰冻的明月湖像一个大大的旱冰场,光亮如镜。一年四季,这里都是一幅和谐优美的画卷。
德州物美。德州扒鸡、保店驴肉、乐陵小枣、黄河涯大西瓜是我们德州有名的特产。其中德州扒鸡全国著名,是极品中的极品,打开包装,一股浓浓的香味弥漫到整个屋子,吃一口肉质细嫩,肥而不腻,香味四溢,真是一种享受。
德州人更美。厚德、包容、创新、图强是我们的德州精神。这里的人们热情、淳朴、善良、自强。记得汶川大地震的时候,德州人积极投入到救灾队伍中,无论是步履蹒跚的老人还是刚刚上学的孩子,都积极的奉献自己的爱心,有的小朋友甚至连零花钱、压岁钱都捐了出来。这样的事情还有很多很多……
我爱我的家乡——美丽的德州!