我的家乡凤县400字作文
我的家乡在美丽的旅游胜地——凤县。那里青山绿水,美不胜收,尤其是那条围绕在秦岭山周围的嘉陵江。
清晨,太阳公公伸伸懒腰吹了一口大气,吹走了还在江面上沉睡的雾姑娘。阳光照射在江面上闪闪发光,就好像给嘉陵江穿上了一件银光闪闪的衣裳。柳树姑娘弯着腰露出甜蜜的笑容,站在江边照着镜子,正在梳理着她的长发,几只乌黑发亮的小麻雀在江面上欢快地飞舞,就好像把家江面当成了闪闪发亮的舞台。江边人山人海,有的在散步,有的在读书,有的在打羽毛球,还有许多精神抖擞的奶奶们在江边兴高采烈地跳着广场舞。中午太阳公公高挂在碧蓝的天空,阳光照在江面上,照的江水就像酒店里的温泉一样暖烘烘的。小鱼儿们舒适地躺在水里就像睡着了一样。我把我的小脚丫伸进江里摇了摇真的是好舒服啊。
这时的水面涟漪一丝波纹都没有,显得格外的静谧。夕阳西下,嘉陵江就像一个乖巧的孩子一样,等待着夜晚的到来。夜幕降临,嘉陵江更是别具一格,五颜六色的霓虹灯挂满了整个江边,就像一座灯海。江中央有随着音乐跌宕起伏的喷泉,色彩斑斓的射灯照在喷泉上,顿时就像是在观赏一场精彩的音乐会。旅游的人们纷纷拿出手机照相拍照留念。
我爱我的家乡,更爱家乡的那条嘉陵江。