我的家乡美作文
那里有我童年的足迹,那里有我的微笑和泪水,那就是我的家乡——海南村。
我家屋后有个小花园。我常常在那里玩,那里不仅种了许多植物还养了许多肥肥的鸡。来到花园你就会觉得仿佛置身于仙境一般。
我爱家乡,爱它的得鸟语花香,在海南村不少居民以种花为主,发财树、牡丹、杜鹃......可真是名副其实的“花的海洋”。一走出家门,小鸟便会唱出动听的歌声,连小狗也听得津津有味,最惬意的不过下雨天了,花瓣漫天飞舞,花香扑鼻而来,加上路边有一棵棵参天大树,嫩绿的枝叶再配上颇有节奏的雨声真是再惬意不过了。
我家的花园不仅养了许多鸡还种了几株番茄,番茄的成长过程是奇妙的。从花到结果每天都不一样。每天我都会去看看番茄有没有悄悄地变红。一天,我到花园摘番茄,红得发亮的番茄统统落入了我的“魔掌”,一个个掉进了我的篮子里。摘完番茄,我从篮子里顺手拿了一个番茄,咬了一口,酸酸甜甜的,那种甜蜜直沁肺腑,只可是我亲手摘的!我想:番茄一定等了我很久吧。
除了种番茄我家的花园还种了木瓜、竹子······等。一眼望上去鹅黄嫩绿、芽苞初放,十分美丽!
除了家中,大街上的的景色也,美妙动人道路两旁摆放着一种类繁多的花,有的让你说不出名字,但是行走在路上除了花香还是花香。
这就是我的家乡,我赖以生存的地方,那里迷人的风光、独特的田园魅力,令我流连忘返!